Ну вот опять

Ну вот опять

Всё, что было нужно, — это ещё один возврат к ценам, в последний раз наблюдавшимся около месяца назад, и вот — медведи просыпаются от зимней спячки. Но действительно ли эта ситуация выглядит настолько плохо для биткойна?

Честно говоря, я не ожидал, что мне придётся так скоро анализировать графики просадок биткойна. Но рынок таков, каков он есть, и давайте рассмотрим текущее снижение в контексте.

Где мы находимся:
• текущая просадка продолжается уже 12 дней,
• дно было на уровне -19% от рекордного максимума в $69 тыс.

Это много? Это необычно? Как это соотносится с предыдущими коррекциями?

Посмотрите сами.

Ну вот опять

Нет, это не особенно большая просадка. Нет, это не особенно необычная траектория просадки. На самом деле у нас было несколько просадок в течение текущего цикла, которые происходили в том же диапазоне, что и эта.

Взгляните сами.

Ну вот опять

По сути, это обычное дело для биткойна. Отстойно ли, что мы получаем очередную просадку вместо значительно большего рекордного максимума? Да, конечно.

Не получится сформировать параболическую ногу, провоцирующую FOMO, просто коснувшись $69 тыс.

Я уверен, что у Илона Маска есть несколько готовых ордеров на покупку, когда цена коснётся $69 420… так что BTC нужно будет приложить немного больше усилий…

Шутки в сторону. Несмотря на коррекцию, ситуация на рынке выглядит не так уж плохо.

Главной проблемой остаётся то, что киты в последнее время не оказывают большого покупательного давления на биткойн.

Если посмотреть на график ниже, то можно увидеть, что за последние 30 дней адреса, контролирующие от 1 тыс. до 10 тыс. BTC, а также те, кто контролирует от 1 до 10 BTC, распределяли монеты.

Ну вот опять

Нужно быть осторожным в том, как это интерпретировать. Ведь распределение монет не обязательно означает их продажу.

Допустим, вы кит с адресом, который контролирует 5 тыс. BTC. Вы решаете переместить несколько монет с этого адреса на другой, на котором только 50 BTC. В таком случае вы распределяете монеты, и, конечно, эта транзакция никак не повлияла на цену.

Вот почему не нужно быть излишне прямолинейным при чтении приведённого выше графика. Единственными ситуациями, которые можно интерпретировать с высокой степенью уверенности, являются:

  1. Все (или большинство) сегменты адресов накапливают монеты. В этом случае все активно увеличивают количество монет, которые они контролируют, что означает, что на рынке существует сильное давление со стороны покупателей.
  2. Все (или большинство) сегменты адресов распределяют монеты. В этом случае все активно пытаются продать свои монеты.

Всё, что находится между этими крайностями, интерпретировать сложнее. Вот почему я всегда говорю, что нужно, чтобы киты снова начали покупать. Потому что, если бы это было так, мы оказались бы в первой конфигурации, которая, естественно, является бычьей.

С момента падения мелкие игроки покупали BTC. На самом деле их совокупный ходлинг сейчас находится на самом высоком уровне с начала бычьего рынка в октябре прошлого года.

Киты также выкупали падение, по крайней мере, в последние пару дней. Но, как вы можете видеть на графике ниже, их паттерн накопления выглядит не таким чётким.

Ну вот опять

Ну вот опять

С одной стороны, это хорошо. У нас вроде как есть ясный диагноз того, чего недостаточно. Нет никакой тайны в том, почему в данный момент мы не видим новую параболическую ногу.

С другой стороны, кто знает, что задумали киты…
Учитывая, что показатель нереализованной прибыли по рынку в целом не очень высокий, маловероятно, что киты захотят, чтобы цена в краткосрочной перспективе значительно снизилась. И поэтому, если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что они могли бы найти текущий уровень цен достаточно привлекательным, чтобы снова начать покупать.

Ну вот опять

Но у меня нет хрустального шара. Когда вы к обычной определённости финансовых рынков добавляете кредитное плечо, которое можно разместить на крипторынках, то очень трудно делать какие-либо прогнозы в краткосрочной перспективе.

Долгосрочные тенденции — это совсем другое дело. Одна вещь не менялась уже несколько месяцев. На биржах становится всё меньше и меньше биткойнов, доступных для покупки. Это означает, что логика шока предложения всё ещё применима, и именно поэтому мы, вероятно, увидим параболическое движение, когда часть уравнения, касающаяся спроса, вернётся в силу.

Ну вот опять

Так что никто не знает, сколько времени потребуется, чтобы биткойн сделал ещё один рывок к $100 тыс. Однако есть все составляющие для того, чтобы это произошло.

Если использовать некоторые исторические сравнения, чтобы оценить, где мы находимся в этом цикле, то это больше похоже на то, что биткойн находится во второй фазе на пути к новым максимумам, а не в фазе снижения после прорыва.

Ну вот опять

Что действительно важно, — это то, что происходит за пределами рынка биткойнов. Вы можете пройти по этой ссылке, а также прочитать здесь для получения более подробной информации по теме, но если коротко, то Федеральная резервная система находится в процессе сворачивания своей программы покупки активов.

Исторически сложилось так, что, когда Федеральная резервная система замедляет расширение своего баланса (или, что ещё хуже, сокращает его), фондовый рынок демонстрирует более низкую доходность.

Ну вот опять

Пока у нас всё ещё хорошо. Но когда мы приближаемся к 0% по горизонтальной оси, риск коррекции фондового рынка становится значительно выше.

Это плохо для биткойна.

Согласно нашему опросу в твиттере по прогнозированию цен, на данный момент это никого не беспокоит. Несмотря на падение и довольно существенное непопадание в средний прогноз прошлой недели, люди всё ещё считают, что биткойн и эфириум в декабре ожидает рост.

Ну вот опять

Ну вот опять

«Мы этого не предвидели»

Резкий рост инфляции за последний год ошеломил многих экономистов. Почти никто не заметил, как это произошло.

Мы много писали о риске сохраняющейся высокой инфляции после реакции центральных банков на кризис COVID.

Неужели инфляция застала врасплох большинство экономистов? Может быть.

Неужели инфляция застала врасплох руководителей центральных банков? Я думаю, что нет.

Дело в том, что что бы они ни собирались делать, центральным банкам придётся иметь дело с негативными последствиями:

• напечатайте тонну денег и получите высокую инфляцию,
• не печатайте деньги и дайте экономике рухнуть.

Назовите меня циничным, но я почти уверен, что умеренно высокая инфляция — это то, что идеально подходит Федеральной резервной системе. В конечном счёте, это именно то, что нужно, чтобы справиться с долгом.

Девальвировать доллар и раздуть госдолг — вот выбор, который сделан. Давайте посмотрим, удастся ли теперь удержать ситуацию под контролем.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.