NFT-художники уже зарабатывают миллионы: как стать одним из них

NFT-художники уже зарабатывают миллионы: как стать одним из них

Сегодня я опишу шаги, как создать и продать свои собственные цифровые произведения искусства на блокчейне в виде NFT. Криптоиндустрия переживает бум, а в особенности цифровой актив на блокчейне, известный как NFT. Сегодня многие цифровые художники строят карьеру с помощью NFT, а некоторые даже продают эти NFT за целое состояние. Подумайте только: Beeple продал свой NFT за $69 млн, а Крис Торрес продал свою Nyan Cat за $600 000… Невероятно, правда? Кто знает, быть может, прочитав эту статью, вы сможете заработать столько же. Если вы уже задумались об этом, позвольте мне за несколько минут показать вам, как стать NFT-художником.

Что такое NFT?

NFT расшифровывается как non-fungible token – невзаимозаменяемый токен – и представляет собой уникальный цифровой актив на блокчейне. Например, 1 BTC равносилен другому 1 BTC. Но в случае NFT это не так.

NFT не воспроизводимы и не делимы на доли. Также их невозможно подделать. Кроме того, поскольку NFT созданы на блокчейне, он подтверждает сертификат владения цифровым активом.

Представьте себе NFT как «Мону Лизу» Леонардо да Винчи. Хотя вы можете держать картину на телефоне, вы не можете её никому продать, если у вас нет оригинала и подтверждающего сертификата. Блокчейн позволяет выпустить NFT уникальных объектов, таких как коллекционные предметы, произведения искусства, музыкальные сочинения, тексты и т. д.

Кто такой цифровой NFT-художник?

Как вы, должно быть, знаете, цифровое искусство – это любое произведение, созданное с помощью технологических инструментов. Его также можно просмотреть онлайн на любом компьютере, подключённом к интернету.

Цифровой NFT-художник – это тот, кто создаёт цифровые произведения искусства и затем конвертирует их в невзаимозаменяемые токены на блокчейне и продаёт на рынке NFT.

Кроме того, NFT-художник может получать вознаграждение за свою работу до конца жизни. Это возможно благодаря так называемым NFT-гонорарам. NFT-гонорар – это процент, который выплачивается NFT-художнику, когда покупатель или коллекционер продаёт его NFT на рынке.

NFT-художником может стать любой, кто обладает необходимыми навыками. Например, если вы цифровой художник или графический дизайнер, вы можете создать собственный уникальный рисунок. После этого выполните шаги, описанные в следующем разделе, чтобы конвертировать его в NFT и начать на нём зарабатывать.

Как превратить своё искусство в NFT

В этом разделе я приведу пошаговые подсказки, как конвертировать ваше произведение искусства в NFT.

1. Создайте ваше произведение

Чтобы стать NFT-художником, сначала нужно создать ваше произведение. Произведением может быть что угодно: коллекционный объект, картина, виртуальный пейзаж, GIF и т. п.

Однако нужно убедиться, что ваше произведение уникально. То есть в нём не должно быть никакого плагиата, и оно не должно быть защищено авторским правом. Вы должны быть единственным владельцем.

Если же вы хотите конвертировать в NFT чужую работу, вы должны убедиться, что у вас есть на это законное право. В противном случае вы нарушите авторские права.

2. Выберите блокчейн

Если ваше произведение готово, следующий шаг – выбрать, какой блокчейн вы хотите использовать. NFT уже поддерживаются целым рядом блокчейнов, включая:

  • Ethereum;
  • Binance Smart Chain (BSC);
  • WAX;
  • TRON;
  • EOS;
  • Polkadot;
  • Tezos и др.
  • Обратите внимание, что у каждого блокчейна свой стандарт для NFT. Например, в Эфириуме стандарт для NFT – ERC-721, а в BSC – BEP-721, и т. д.

    3. Выберите рынок NFT

    Выбор рынка NFT зависит от выбранного блокчейна. Каждый рынок NFT находится на определённом блокчейне, и там же будут находиться ваши NFT.

    Допустим, вы хотите, чтобы ваши NFT были в сети BSC. В числе рынков, из которых вы можете выбрать, будут AirNFTs, Refinable, JuggerWORLD, BakerySwap и т. д. Однако если вы выберете блокчейн Эфириума, вам будут доступны следующие рынки: Rarible, OpenSea, Mintable и т. д.

    Также стоит отметить, что некоторые рынки NFT требуют регистрации, тогда как другие – нет.

    4. Подключите ваш кошелёк

    Чтобы начать процесс конвертирования ваших произведений в NFT, вам понадобится подключить к выбранному рынку NFT свой кошелёк. Различные рынки NFT поддерживают разные кошельки.

    То, какой кошелёк вы подключите, будет зависеть от того, какие кошельки поддерживаются рынком. Кроме того, убедитесь, что вы пополнили свой кошелёк нужными токенами, так как вы будете использовать их для оплаты транзакционных комиссий.

    5. Конвертируйте ваше произведение в NFT и продайте с выгодой

    Это последний шаг в процессе создания NFT, хотя на некоторых рынках NFT этот шаг нужно завершить до подключения кошелька. В сущности, здесь вам нужно:

  • Загрузить ваше произведение и заполнить соответствующие детали, требуемые рынком NFT;
  • Подождать подтверждения транзакции;
  • Наконец, ваше произведение будет конвертировано в NFT. Всё просто!
  • Некоторые рынки NFT, такие как Rarible, на этой стадии также предоставляют опцию оформления заявки на продажу. Другие рынки, такие как BakerySwap, сначала позволяют вам конвертировать ваше произведение в NFT и лишь потом заполнить страницу о продаже.

    Обратите внимание, что, выставляя ваш NFT на продажу, вы можете:

  • Задать фиксированную цену;
  • Выставить NFT на аукцион, чтобы он был продан тому, кто предложит самую высокую цену;
  • Настроить разблокировку вашего произведения в высоком разрешении после покупки.
  • Вы сами можете выбрать, что вам подходит больше всего. Вы можете даже выбрать хранить NFT в вашем кошельке, вместо того чтобы сразу его продавать.

    Возможно, вы думаете, есть ли вообще смысл становиться NFT-художником. Конечно, есть, и в следующем разделе я приведу несколько причин.

    Зачем становиться NFT-художником

    Вот 5 убедительных причин, доказывающих, что становление NFT-художником не пустая трата времени:

    1. Подлинность и право собственности

    NFT доказывает подлинность произведения искусства и право собственности на него, которые можно легко проверить в блокчейне.

    Так цифровым художникам не нужно беспокоиться о нарушении авторских прав. Например, произведение Beeple (мы упоминали его во введении) скопировали и распространили многие поклонники. Однако оригинал принадлежит только покупателю NFT.

    2. Редкость и уникальность

    NFT уникальны, что делает их также редкими. Редкость, как вам уже известно, один из факторов, повышающих финансовую стоимость любого актива, независимо от областей его применения. Например, именно редкостью объясняется то, что Beeple продал свой NFT за невероятных $69 млн.

    3. NFT превосходят географические границы

    Подумайте вот о чём: NFT экономят вам, как художнику, время и деньги. С NFT вам не нужно ждать, пока ваше произведение примет одна из крупнейших художественных галерей мира, чтобы выгодно его продать.

    4. Прибыльность

    NFT прокладывают цифровым художникам путь к профессии, которая будет обеспечивать их до конца жизни. Время, когда художники выкладывали свои произведения в соцсети, ничего не получая за свой тяжёлый труд, теперь в прошлом.

    Помимо денег, вырученных с продажи произведения, NFT-художник получает процент со всех вторичных продаж в виде NFT-гонораров. Вторичные продажи – это продажи прямого покупателя и всех последующих покупателей.

    Однако NFT выгодны не только цифровым художникам, но также коллекционерам. Коллекционеры рассматривают NFT как инвестицию, которую можно купить дёшево и продать дороже, получив прибыль.

    5. Пристрастие к коллекционированию

    Люди ещё с древности питали пристрастие к покупке показного имущества. Поскольку NFT предоставляют всем неограниченный доступ к желанному цифровому искусству, их рынок будет только расти.

    Выгодно ли быть NFT-художником? И кто на этом зарабатывает?

    Как уже говорилось, уже есть немало NFT-художников, прилично зарабатывающих на своём искусстве. Позвольте упомянуть некоторых из них.

    Вы уже знаете о Beeple и Крисе Торресе, поэтому я сразу перейду к другим известным NFT-художникам.

  • CEO Twitter Джек Дорси продал свой первый твит в виде NFT за $2,9 млн и пожертвовал эти деньги на благотворительность.
  • Оригинальное произведение Бэнкси было уничтожено и продано в виде NFT за $380 000 группой NFT-энтузиастов.
  • Тревор Джонс продал одно из своих произведений, «Genesis», за 302,5 ETH.
  • Американская актриса Линдси Лохан продала свой NFT «Lindsay ‘Lightning’ Lohan» за $50 000.
  • 18-летний криптосюрреалист FEWOCiOUS продал 3104 произведения на общую сумму $18 175 346,36.
  • Произведения нигерийского цифрового художника Принса Джейкона «Осиначи» Игве продаются за пятизначные суммы.
  • Можно перечислить ещё много NFT-художников, но наша статья не о них, поэтому на этом остановимся.

    Часто задаваемые вопросы

    1. За что продаются NFT?

    NFT покупаются и продаются за криптовалюты, такие как биткойн, эфир, лайткойн и т. д.

    2. Какой блокчейн лучше для NFT?

    Лучший блокчейн для NFT зависит от ваших предпочтений и рынка, где вы намереваетесь создать и продать ваши NFT. Однако важно отметить, что ведущий блокчейн для NFT на данный момент – Эфириум.

    Заключение

    NFT бесспорно открывают новые возможности для цифровых художников, позволяя им продемонстрировать своё мастерство глобальной аудитории. Но, в отличие от Facebook и Instagram, на этот раз вы получите деньги за ваше творчество.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.