Незадолго до халвинга стоимость биткоина упала ниже $9000

10 мая стоимость биткоина внезапно рухнула ниже $9000, нарушив восходящий тренд. Текущие графики движения биткина показывают, что внезапное снижение стоимости происходило на фона всплеска объемов торгов первой криптовалюты.

Цена BTC уменьшилась на 10 % в течение получаса. На фоне происходящего биржа Coinbase на некоторое время перешла в режим оффлайн. По сообщениям информационного сервиса Rek.to, объем ликвидаций на известной бирже криптовалют BitMEZ достиг $300 млн, что происходило на фона обвала торгов.

Падение BTC и изменение направления движения тренда произошло незадолго до халвинга вознаграждения за блок, который должен произойти через двое суток. Традиционно биткоин потянул обвал цен на практически на всем остальном рынке. На момент написания статьи топовая десятки CoinMarketCap выглядела так:

  1. Bitcoin — — 11, 93%;
  2. Etherium — -11, 74%;
  3. XRP — — 11, 68%;
  4. Tether — 0, 06%;
  5. Bitcoin Cash — -13, 48%;
  6. Bitcoin SV — -12%;
  7. LiteCoin — -13, 27%;
  8. Binance Coin — -12, 50%;
  9. EOS — -12, 16%;
  10. Tezos — -8, 38%.

Как видно большая часть крипто валютных активов просела более, чем на 10% в течение последних суток. Общая капитализация находится на отметке в $236 млрд, а индекс доминирования биткоина составил — 66,9%.

Эксперты высказывают неоднозначные мнения по поводу влияния предстоящего халвинга на дальнейшие криптовалютные тренды. Инвесторов BTC Чарли Шрем высказал уверенность, что уменьшение вознаграждения майнерам за добытый блок вдвое является позитивным маркером для развития рынка цифрового золота. Впрочем, позитивная тенденция проявится не сразу.

Совершенно другой позиции придерживаются эксперты аналитической платформы Santiment. Недавно ими был составлен прогноз, согласно которому на волне хайпа по поводу предстоящее халвинга, можно ожидать продаж от крупных игроков. Компания считают, что стратегия сокращения собственных позиций является успешной для любого рынка. Криптовалютный рынка не является исключением. Такие возможности открываются, когда большинство игроков приходят к консенсусу в отношении тренда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.