Несколько бирж перестали обслуживать российских пользователей

Несколько бирж перестали обслуживать российских пользователей

Российских инвесторов начали встречать ограничения при работе с некоторыми криптовалютными биржами. Это происходит на фоне военной операции России на Украине, сообщает «Коммерсантъ».

В частности, о прекращении обслуживания граждан РФ объявила биржа BTC-Alpha, KUNA отключила торговые пары на основе российского рубля, а CEX IO остановила регистрацию новых аккаунтов из России, Белоруссии и Украины. Площадки обещают пересмотреть политику, как только ситуация нормализуется.

Маркетинговый директор Cryptorg Андрей Подолян отметил, что BTC Alpha и KUNA имеют украинских владельцев, и допустил, что «свои средства пользователи уже не увидят никогда». Партнер BaksDAO Эдуард Ким рассказал о слухах касаемо возможной заморозки российских аккаунтов на Binance, однако в самой компании заявили, что «работают в обычном режиме», и пообещали оповестить пользователей, если возникнут какие-то изменения.

Собственное предупреждение на прошлой неделе также выпустила биржа FTX. Площадка напомнила, что ее условия запрещают доступ к сервису лиц, находящихся под санкциями.

Аналитик EXANTE Владимир Ананьев заявил, что, несмотря на сохраняющиеся опасения из-за санкций, заморозка аккаунтов российских пользователей для бирж равносильна потере репутации. Подолян  поддержал это мнение, отметив, что на россиян приходится до четверти операций крупнейших мировых бирж криптовалют.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.