Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/3e14392d72c31cb6971091fa137eafce.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Nervos запустил фонд размером $5 млн для финансирования проектов DeFi

Victoria Grain Nervos запустил фонд размером $5 млн для финансирования проектов DeFi
Китайский проект Nervos запустил фонд размером $5 млн для поддержки криптовалютных фирм и проектов децентрализованного финансирования (DeFi).

Руководство Nervos сообщило, что фонд создан для предоставления грантов фирмам, работающим с финансовыми технологиями и блокчейном. В частности, Nervos намерен обеспечить материальную поддержку разработчикам, создающим децентрализованные биржи, платформы для выпуска синтетических активов и решения для кредитования. Приоритет будет отдаваться тем проектам, которые стремятся к взаимодействию с несколькими блокчейнами. Получатели грантов, использующие блокчейн Nervos, будут иметь право на техническую поддержку со стороны основной команды разработчиков проекта.

Nervos был основан в 2018 году создателями майнингового пула Эфириума Spark Pool. Проект представляет собой блокчейн с открытым исходным кодом, нацеленный на решение проблем безопасности и масштабируемости благодаря двухуровневой структуре, а также на создание «универсальной общедоступной сети, подобной Интернету». Руководство Nervos заявило, что фонд был создан в качестве «ответной реакции» на недавние разногласия, связанные с централизованным финансовым сектором.

Речь идет о ситуации с акциями американской розничной сети GameStop, которые не могут покупаться розничными инвесторами, тогда как хедж-фонды могут свободно ими торговать. Это вызвало возмущение политиков, регуляторов и обычных пользователей. Соучредитель Nervos Кевин Ван (Kevin Wang) считает, что централизованные финансовые системы давно устарели, поэтому расчеты уже неэффективны. Он сказал:

«Люди все больше интересуются блокчейном и криптовалютами из-за многочисленных барьеров в традиционных финансах. Пользователи должны иметь возможность легко совершать транзакции в блокчейне, и это пространство нужно масштабировать».

Осенью Nervos представил собственный стандарт для создания токенов, Simple User Defined Token (SUDT), чтобы конкурировать со стандартом ERC-20 в отрасли DeFi. Кроме того, несколько месяцев назад Nervos и Cardano начали проводить исследования по повышению безопасности смарт-контрактов за счет улучшения системы неизрасходованных выходов транзакций (UTXO).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.