Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/c99a79190a8129b06121267ed7bb67a9.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Неожиданно выведенные 69 370 BTC оказались конфискованы властями США по делу Silk Road

Николай Бондарчук Неожиданно выведенные 69 370 BTC оказались конфискованы властями США по делу Silk Road
Министерство юстиции США объявило о крупнейшей конфискации криптовалют в размере 69 370 BTC, на сегодняшний день эквивалентных более чем $1 млрд.

Согласно заявлению ведомства, эти биткоины были похищены в 2012 и 2013 году у организатора Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht). За похищением стоял хакер, личность которого известна властям США, но в документах он проходит под псевдонимом Individual X. После похищения биткоинов Росс Ульбрихт угрожал хакеру, но Individual X не поддался на угрозы и не тратил похищенные биткоины.

«Были обнаружены 54 транзакции с биткоинами. Они привели нас к одному кошельку. После расследования оказалось, что адрес связан с Individual X. В дальнейшем было определено, что хакер похитил их у Silk Road. Уже 3 ноября 2020 года следователи изъяли несколько тысяч биткоинов. На 4 ноября стоимость конфискованных биткоинов превысила $1 млрд», — сообщили представители Минюста США.

Новость появилась на фоне недавнего сообщения о том, что с одного из крупнейших кошельков биткоина были выведены 69 370 BTC. При этом монеты лежали на кошельке с октября 2013 года. Похоже, именно их и конфисковало Министерство юстиции США. 

Ранее в этом месяце с одного из крупнейших кошельков Биткоина были переведены 69 370 BTC, лежавшие там с октября 2013 года. Похоже, именно эти средства и конфисковало Министерство юстиции США. Кроме того, Минюст США конфисковал $24 млн в криптовалютах у бразильского мошенника, обвиняемого в организации пирамиды.

«После удачного ареста основателя Silk Road в 2013 году остался вопрос о том, куда делись миллиарды долларов. Сегодняшняя конфискация отвечает на этот вопрос, по крайней мере, на его часть. $1 млрд из этих преступных средств теперь принадлежит США», – заявил прокурор США Дэвид Андерсон (David Anderson).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.