Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/627b88afd630c8b93758376db63c0678.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Nanjing Iron и Rio Tinto провели продажу железной руды через блокчейн

Nanjing Iron и Rio Tinto провели продажу железной руды через блокчейн
Китайская металлургическая компания Nanjing Iron&Steel Co провела покупку железной руды на $16.87 млн через блокчейн у компаний Rio Tinto и Hancock Prospecting Pty.

Пресс-секретарь Nanjing Iron сообщил Reuters, что сталелитейный завод приобрел 170 000 тонн железной руды у Hope Downs — совместного предприятия австралийских горнодобывающих компаний Rio Tinto и Hancock Prospecting Pty Ltd. Сделка, деноминированная в долларах, прошла при поддержке сингапурского банка DBS и блокчейн-платформы торгового финансирования Contour.

«Мы наблюдаем все больший интерес со стороны сельскохозяйственного и горнодобывающего сектора», — сказал генеральный директор Contour Карл Вегнер (Carl Wegner), добавив, что блокчейн позволяет на 90% ускорить выдачу клиентам цифровых аккредитивов, по сравнению с традиционным процессом.

Вице-президент по продажам и маркетингу Rio Tinto Саймон Фарри (Simon Farry) заявил, что новые цифровые сделки — часть долгосрочной стратегии компании по продвижению внедрения блокчейна в Китае и «приближению отрасли к полноценному трансграничному цифровому бизнесу будущего».

Пресс-секретарь Nanjing Iron&Steel сообщил, что компания ведет переговоры с другими зарубежными горнодобывающими фирмами о проведении сделок на блокчейне.

В прошлом месяце BHP Group, одна из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, продала железную руду на $14 млн с использованием платформы на блокчейне Contour. Кроме того, в июне банк Standard Chartered совершил первую транзакцию международного аккредитива в юанях через блокчейн-платформу Contour, а банк DBS Bank заявил о намерении внедрить блокчейн Contour для расчетов по аккредитивам.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.