Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/92b4c62174708b5e7cb46eaaa7d74297.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Национальный банк Швейцарии не рассматривает биткойн в качестве резервной валюты

Национальный банк Швейцарии не рассматривает биткойн в качестве резервной валюты

Национальный банк Швейцарии (SNB) не намерен покупать и хранить биткойн в качестве резервной валюты. Об этом заявил председатель Томас Джордан на годовом общем собрании, пишет Reuters.

По его словам, технических препятствий для этого нет. SNB может как прямо приобрести криптовалюту, так и купить инвестиционные продукты на ее базе. Технические и операционные условия можно организовать относительно быстро, заверил Джордан.

«Но с текущей точки зрения мы не считаем, что биткойн соответствует требованиям к валютным резервам, поэтому пока наше решение — не иметь криптовалюту на балансе», — добавил он.

В феврале компания Tether и власти девятого по численности населения в Швейцарии города Лугано анонсировали трансформацию последнего в европейскую столицу биткойна.

Власти населенного пункта предложили сделать цифровое золото, Tether (USDT) и городской токен LVGA фактически законными платежными средствами.

В масштабах страны на такой шаг касательно биткойна решился Сальвадор. В сентябре 2021 года в латиноамериканском государстве вступил в силу закон о признании криптовалюты легальным платежным средством. Недавнее исследование показало, что за прошедшие месяцы использование цифрового актива не приняло в стране массового характера.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.