Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/6875b24693b293348613f807fc3ed10d.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Министр Гибралтара: «мы продолжим создавать условия для развития блокчейна и криптовалют»

Victoria Grain Министр Гибралтара: «мы продолжим создавать условия для развития блокчейна и криптовалют»
Министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара Альберт Изола (Albert Isola) сообщил, что правительство продолжит создавать благоприятные условия для развития блокчейна и криптовалют в стране.

В своем интервью Изола сказал, что власти Гибралтара работают над тем, чтобы эта юрисдикция стала «безопасной гаванью» для стартапов, использующих технологию блокчейна. По словам министра, в стране нет острой необходимости в альтернативных валютах. Но основная причина, по которой государство внедряет цифровые валюты – это стремление поощрять инновации. Блокчейн поможет внести благоприятные изменения в экономику страны, а для этого необходимо четкое регулирование и готовность к внесению поправок в законодательство.

Изола добавил, что правительство Гибралтара активно работает над образовательными программами, направленными на повышение осведомленности о блокчейне и цифровых валютах. Для этого привлекаются частные фирмы из индустрии блокчейна, которые готовы взаимодействовать с учебными заведениями, а также делиться своими знаниями и наработками.

Изола убежден, что несмотря на небольшую территорию Гибралтара, страна обладает гибкостью, которая позволяет создавать нишевые рынки и развивать их лучше, чем более крупные юрисдикции. Гибралтар поощряет фирмы, чтобы они начали работать с криптовалютами. Изола сказал, что в Гибралтаре уже появились 15 стартапов, действующих под наблюдением местного правительства, и 10 из этих фирм уже подали заявки в регулирующие органы для получения лицензии. Учитывая, что население этой небольшой британской территории составляет более 33 000 человек, это довольно неплохой показатель. Кроме того, в прошлом году Гибралтар выдал лицензии пяти площадкам для торговли криптоактивами.

Изола настроен оптимистично и по отношению к первой криптовалюте. Он уверен, что со временем биткоин будет все больше пользоваться мировой популярностью. Учитывая это, биткоин станет более регулируемым, так как к нему начнут применяться международные стандарты.

Напомним, что в этом месяце Гибралтар вошел в ряды участников организации Global Blockchain Business Council (GBBC), занимающейся развитием блокчейна в более чем 50 странах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.