Микри Чжан «взял штурмом» пекинский офис Bitmain

Victoria Grain Микри Чжан «взял штурмом» пекинский офис Bitmain
Лишившийся поста генерального директора Bitmain Микри Чжан (Micree Zhan) захватил пекинский офис майнинговой компании с помощью частной охраны.

Об этом написала в Твиттере партнер инвестиционной фирмы Primitive Ventures Дави Ван (Dovey Wan). По ее словам, Чжан с десятком частных охранников вломился в офис Bitmain, чтобы вернуть управление компанией. Местные СМИ также сообщили, что сегодня Чжан отправил письма инвесторам и сотрудникам Bitmain, утверждая, что теперь китайский офис компании находится под его контролем. Чжан распорядился, чтобы сотрудники вернулись на рабочие места. Кроме того, он извинился за текущие проблемы в Bitmain и сообщил, что продолжит реализацию несостоявшегося IPO, из-за которого инвесторы направили против компании групповой иск. Чжан обнадежил инвесторов, что в течение пяти лет капитализация майнингового гиганта достигнет $50 млрд.

В прошлом году сооснователь Bitmain Цзихань У (Jihan Wu) сменил Микри Чжана на посту генерального директора Bitmain. Как заявлял Чжан, это произошло в его отсутствие без каких-либо уведомлений. Чжан до сих пор пытается отстаивать свои права и восстановиться в должности через суд, подав несколько исков против основных акционеров Bitmain. Разногласия между Чжаном и У начались еще задолго до «свержения» Чжана. Сам Чжан считает, что Bitmain нужно начать развиваться в области искусственного интеллекта (ИИ), а Цзихань У предпочитает «держаться намеченного курса» и фокусироваться только на майнинге.

Напомним, что в мае на Чжана было совершено нападение в Администрации промышленности и торговли в Пекине. Оно было организовано финансовым директором китайской майнинговой компании Bitmain Ляо Лю, который намеревался отобрать у Чжана лицензию, наделяющую его статусом законного представителя пекинского филиала Bitmain. По китайским законам, представитель компании обладает широкими полномочиями и правом подписи документов, связанных с капиталом и активами компании. Однако Bitmain заявляет, что Чжана отстранили от этой должности из-за расторжения трудового договора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.