Мексиканский миллиардер поднял курс BTC до $40 960 упоминанием в своем Твиттере

Victoria Grain Мексиканский миллиардер поднял курс BTC до $40 960 упоминанием в своем Твиттере
Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас Плиего (Ricardo Salinas Pliego) добавил хэштег «биткоин» в описании своего профиля в Twitter. В результате на некоторых биржах цена BTC достигла $40 960.

Плиего занимает второе место среди мексиканских миллиардеров. В январе его состояние оценивалось в более чем $13 млрд. Плиего является основателем и председателем Grupo Salinas – мексиканского медийного конгломерата, в состав которого входят телевизионная компания TV Elektra, а также фирма по продаже бытовой техники и электроники Grupo Elektra. 

В последние несколько месяцев Плиего начал проявлять большой интерес к первой криптовалюте, считая ее альтернативой бумажным деньгам. На этих выходных Плиего изменил описание своего профиля в социальной сети Twitter, добавив хэштег «биткоин». Это стало одной из причин роста курса первой криптовалюты, который на выходных достиг $40 960.

Мексиканский миллиардер поднял курс BTC до $40 960 упоминанием в своем Твиттере

Плиего рассказал, что впервые купил биткоин по цене $200 в 2013 году. Затем миллиардер продал его в 2017 году во время «бычьего» тренда, когда криптовалюта стоила около $17 000. Плиего назвал биткоин своей «лучшей инвестицией за все время». В ноябре он заявил, что инвестировал 10% своего «ликвидного портфеля» в биткоин, а остальные средства – в драгоценные металлы. По словам Плиего, он планирует держать криптовалюту как минимум в течение пяти лет.

Напомним, что недавно генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) тоже опубликовал несколько твитов о биткоине, в результате чего курс BTC поднялся почти на $5 000. Позднее Маск стал писать и о Dogecoin, и за неделю цена этой криптовалюты выросла более чем на 300%. Кроме того, на прошлой неделе генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) запустил собственный узел в сети Биткоина, подтвердив свою уверенность в этой криптовалюте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.