MakerDAO полностью перешел на систему MCD с несколькими видами обеспечения

Victoria Grain MakerDAO полностью перешел на систему MCD с несколькими видами обеспечения
MakerDAO остановил работу стейблкоина Single-Collateral DAI (Sai) в результате полного перехода протокола на систему Multi-collateral DAI (MCD) с несколькими видами обеспечения.

Новый вид стейблкоина MCD был представлен в ноябре прошлого года в качестве обновления протокола Dai. В то время как Sai был подкреплен исключительно ETH, MCD обеспечивается несколькими видами активов: ETH, BAT, USDC и WBTC. В обновление интегрирован Dai Savings Rate (DSR), позволяющий владельцам стейблкоина DAI зарабатывать проценты со своих активов. 

Несмотря на то, что закрытие Sai планировалось провести без лишней спешки, мартовский обвал рынка значительно отразился на ликвидности Sai, в результате чего MakerDAO ускорил переход протокола на новую систему.

30 марта Maker Foundation открыл голосование, стоит ли закрывать систему Sai. После получения согласия сообщества протокол вступил в «промежуточный период» с 24 апреля по 12 мая, чтобы пользователи могли переместить свои залоговые позиции (CDP) в MCD. У держателей Sai также была возможность обменять их на MCD через сторонние платформы. 

Официально система Sai была закрыта в понедельник. Если пользователи не успели конвертировать Sai в установленные сроки, они могут обменять токены на ETH через миграционный портал.

В марте MakerDAO сообщил, что может добавить поддержку стейблкоина USDC компании Circle в качестве залога для обеспечения кредитов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.