Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/a746a9a9190e995b4659bd0f9e3955ab.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Майнеры выкупили у производителей все поставки ASIC-устройств до мая 2021 года

Николай Бондарчук Майнеры выкупили у производителей все поставки ASIC-устройств до мая 2021 года
Издание The Block собрало информацию о доступности майнингового оборудования у китайских производителей, и оказалось, что институциональные майнеры выкупили все поставки устройств до мая 2021 года.

На официальном сайте Bitmain указано, что наиболее производительные устройства Antminer S19 Pro, S19 и T19 выкуплены, и ближайшие поставки будут только в мае 2021 года. Аналогичная ситуация и у MicroBT – по словам представителя фирмы, сейчас идет прием заказов на поставки в апреле-мае следующего года.

На популярность оборудования для майнинга биткоина повлиял как взлет цены первой криптовалюты, так и увеличившийся интерес со стороны майнеров институционального уровня. 

Отметим, что зачастую подобные инвестиции делаются с прицелом на прибыльную продажу устройств ближе к дате поставки. И, в отличие от предыдущих «бычьих циклов» биткоина, в этот раз наблюдается повышенный интерес к оборудованию со стороны организаций за пределами Китая.

«Мы изо всех сил пытаемся получить больше чипов от Samsung, чтобы удовлетворить спрос на будущие поставки», – сказал представитель MicroBT.

По словам Майка Кольера (Mike Colyer), генерального директора компании Foundry, которая продает майнинговое оборудование, есть множество клиентов, которые хотят купить более 1 000 устройств за раз. Он отметил, что в Северной Америке было построено большое количество майнинговых ферм, однако поставки чипов для ASIC-майнеров не увеличились, поэтому возник дефицит.

Издание The Block отмечает, что многие майнеры переключились на добычу Эфириума. Это связано с прошедшим в этом году халвингом Биткоина, в результате которого майнеры стали получать вдвое меньше за добытый блок. И, если сейчас устройство для добычи биткоина окупается за 1.5-2 года, то «отбить» майнер Эфириума получается всего за три месяца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.