Майнеры Казахстана надеются, что интернет дадут к понедельнику

Майнеры Казахстана надеются, что интернет дадут к понедельнику

Криптосообщество ожидает, что интернет, а вместе с ним и майнинговые предприятия Казахстана, вернутся к работе в понедельник. По крайней мере, так считают видные представители майнинговой отрасли.

Несмотря на серьезные перебои с интернетом на фоне развернувшихся протестов, крупные майнеры пока не планируют покидать страну. BIT Mining, одно из крупнейших майнинговых предприятий, в прошлом году мигрировавшее из Китая в Казахстан, все еще с оптимизмом смотрит в будущее и не планирует сворачивать свою деятельность.

«Маловероятно, что наши майнинговые мощности переедут в Северную Америку», — сообщил представитель BIT Mining.

Он также добавил, что компания будет внимательно следить за ситуацией.

Казахстан оказался не так важен для BIT Mining, так как большое количество оборудования находится и работает в Северной Америке.

Журналист Колин Ву (Colin Wu) объяснил, почему майнеры не настроены покидать Казахстан:

«Некоторые казахстанские майнеры сообщают, что 7 января доступ в интернет был временно восстановлен. Отрасль считает, что страна сможет вернуться к нормальной жизни в понедельник».

Ву также рассказал, что деятельность майнинговых предприятий почти не пострадала из-за волнений в стране, поскольку они в основном расположены в отдаленных районах, а протесты охватили Алма-Ату:

«Никакой информации об ограблениях майнеров не поступало, но они пока не могут вернуться к своей деятельности из-за отсутствия интернета».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.