Майк Новограц спрогнозировал новую волну роста курса биткойна

Майк Новограц спрогнозировал новую волну роста курса биткойна

Майк Новограц спрогнозировал новую волну роста курса биткойна

Глава Galaxy Digital рассказал, когда криптовалюта снова начнет расти в цене и по какой причине.

В ближайшие 6-24 месяцев рынок криптовалют ждет рост, считает глава Galaxy Digital Майк Новограц. По его словам, финансовые консультанты примут первую криптовалюту в качестве средства накопления. Иначе перспективы Galaxy Digital станут крайне неопределенными, заявил Новограц в интервью CoinDesk.

Миллиардер считает, что цифровые деньги получили первичное распространение благодаря розничным инвесторам, но по мере развития они должны привлечь внимание и более крупных игроков. Одним из факторов, который может положительно повлиять на перспективы биткойна, инвестор назвал меры, которые ФРС использует для поддержки экономики в условиях кризиса, вызванного распространением Covid-19.

«В течение недели после начала кризиса ФРС напечатала больше долларов, чем за весь период 2008-2009 годов. Мама говорила мне, что деньги не растут на деревьях, но сейчас именно это и происходит», — утверждает Новограц.

Он признал, что компания Galaxy Digital начала слишком рано пытаться привлечь институциональных инвесторов в сферу криптовалют. Три года назад компания уже общалась с крупными игроками на этот счет, однако их это не интересовало. Теперь складываются условия для новой попытки, считает миллиардер.

«Если небольшое число хедж-фондов войдет в это пространство, то моя компания облажается. Galaxy может продолжить инвестировать в криптовалюты и другие направления бизнеса, но реальным ядром нашего предложения является обслуживание институционалов. Если они не придут, значит с удачей у нас все плохо», — отметил Новограц.

За первый год работы Galaxy Digital понесла убытки в $272,7 млн. Летом 2019 г. ей удалось частично восстановить потери, но в четвертом квартале того же года убыток составил $97 млн. Потери торгового подразделения компании перекрывают прибыли всех остальных направлений бизнеса. Например, лишь на игровом токене WAX компания потеряла $47 млн.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.