Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/6d16848f1bbdd9c817e87e8a7e63f12a.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Майк Новограц советует держать меньше биткойна и больше золота

Майк Новограц советует держать меньше биткойна и больше золота

Майк Новограц советует держать меньше биткойна и больше золота

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц считает, что сейчас инвесторам целесообразнее держать значительную часть своих капиталов в золоте, а не в биткойне.

В эфире программы Fast Money на CNBC Новограц заявил:

«Я чувствую, что биткойн существенно его превосходит, но я бы советовал держать гораздо меньше биткойна, чем золота, просто в силу волатильности».

В прошлом месяце Новограц сообщил, что предпочитает биткойн драгметаллу, называя криптовалюту «турбированным золотом». Теперь он заявляет, что оба этих актива составляют ключевые позиции в его портфеле.

В настоящее время золото торгуется выше $1 800 и всего на 5% ниже своих исторических максимумов. Биткойн же на протяжении последних месяцев остаётся заперт в ограниченном канале и в большей степени коррелирует с фондовым рынком. При этом биткойн превосходит золото по показателям роста с начала года с 32% и 20% соответственно.

Новограц признаёт, что биткойн всё ещё остаётся на ранних этапах развития, а купить его обычному розничному инвестору довольно сложно. Тем не менее, он уверен, что со временем ситуация будет улучшаться, и даже допускает одобрение ETF.

«Всё больше и больше людей работает над упрощением его покупки. Создаются фонды, кастодиальные решения», – пояснил он.

Комментируя ситуацию на фондовом рынке, Новограц выдвинул предположение о том, что он находится в процессе формирования пузыря. В качестве примера компании, рост акций которой сложно обосновать рационально, он указал на Tesla.

«Я мужественно пытался шортить Tesla вчера и сегодня. Посмотрим. Мне кажется, что 37% за три дня – это слишком много», – добавил Новограц.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.