LG и Evernym разработают стандарты идентификации на блокчейне

LG и Evernym разработают стандарты идентификации на блокчейне
Южнокорейская корпорация LG и американская компания Evernym разработают стандарты идентификации на блокчейне в рамках консорциума W3C.

Aju Business Daily сообщает, что LG CNS, дочерняя ИТ-компания LG, подписала меморандум о взаимопонимании с Evernym. Сотрудничество направлено на разработку международных стандартов цифровой идентификации в Консорциуме Всемирной паутины (W3C).

Для создания нового стандарта обе фирмы решили совместно разработать децентрализованную систему аутентификации на основе блокчейна, чтобы заменить используемые сейчас для этой цели международные водительские права и паспорта. Evernym уже запустила Sovrin — платформу, которая позволяет организациям и правительствам выдавать, проверять и управлять цифровыми идентификационными данными, например, цифровыми паспортами.

Габриэль Курман (Gabriel Kurman), стратег компании IOV Labs, разрабатывающей собственную систему управления идентификацией,  сказал, что создание стандарта идентификации может значительно повысить безопасность личных данных. Он возлагает большие надежды на эту систему и считает важным, чтобы такие решения имели открытый исходный код:

«Я надеюсь, что этот стандарт поможет будущим поколениям восстановить право на неприкосновенность частной жизни в цифровых взаимодействиях, которое наше поколение утратило за последние 15 лет. С другой стороны, мне бы не хотелось, чтобы этот инструмент использовался для массового надзора технологическими компаниями и правительствами «с благими намерениями» под видом общепринятых стандартов. Чтобы этого избежать, нужны технологии с открытым исходным кодом, а также общедоступные блокчейны».

Блокчейн все чаще используется для разработки систем идентификации. В марте в Дубае запустили систему для идентификации компаний на блокчейне, а в феврале NongHyup Bank и SK Telecom заявили о внедрении системы мобильной идентификации на блокчейне.

Кроме того, в декабре ЦБ Шри-Ланки заявил о планах по разработке платформы для идентификации граждан на блокчейне, а в ноябре FATF опубликовала черновик руководства по внедрению систем цифровой идентификации. Руководство также касается работы криптовалютных и блокчейн-компаний.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.