Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/b58aa1c449c5425d34ff212f9a6f4d61.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Layer X разрабатывает новую систему голосования на базе блокчейна

Николай Бондарчук Layer X разрабатывает новую систему голосования на базе блокчейна
Японская компания Layer X объявила о разработке новой системы электронного голосования на базе блокчейна. Систему планируется внедрить в инфраструктуру умного города, которая разрабатывается в Цукубе.

Представители Layer X подчеркнули, что новая система будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым платформам для электронного голосования. Она будет предотвращать двойное голосование, обеспечивать правильное и безопасное хранение результатов голосования, а также конфиденциальность голосующего. 

Кроме того, будет создана удобная система управления записями и голосованиями. Также благодаря блокчейну любой проголосовавший сможет проверить свой голос и процессы сбора и записи голосов.

Представители Layer X считают, что появление такой системы позволит перейти от традиционного голосования к электронному на уровне муниципалитетов. Кроме того, она поможет в осуществлении цифровой трансформации некоторых государственных процессов, а также в превращении Цукубы в настоящий «умный город».

Напомним, что в начале октября жители французского города Верней-сюр-Сен использовали приложение на блокчейне Tezos для голосования по планированию дорожной сети.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.