Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/d5c670a78dcc9d15ddcfa1fb90b8b51a.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Китайские суды используют блокчейн для опечатывания недвижимости

Николай Бондарчук Китайские суды используют блокчейн для опечатывания недвижимости
Несколько судов в Китае начали использование системы электронных печатей с применением блокчейна для отслеживания и опечатывания недвижимости.

Сообщается, что электронные печати начал использовать Народный суд в округе Хайдянь (Пекин) и различные суды в провинциях Цзянсу, Хунань и Цзянси. С помощью таких электронных печатей, созданных на базе блокчейна, суды смогут осуществлять видеонаблюдение за недвижимостью в режиме реального времени. Если имущество повреждается, система автоматически подключает материалы видеонаблюдения и уведомляет истцов и правоохранительные органы.

В случае обнаружения преступника система автоматически сфотографирует его и отправит изображение на соответствующую платформу. В электронную печать также встроено автоматическое голосовое предупреждение о юридических последствиях проникновения в опечатанную недвижимость.

Отметим, что судебная система Китая уже не впервые обращается к блокчейну. В конце прошлого года сообщалось об использовании технологии распределенного реестра и искусственного интеллекта для урегулирования миллионов судебных процессов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.