Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/d66e4f3b79ad5a34182deef1b5204d9a.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Канадский регулятор обвинил биржу Coinsquare в фиктивной торговле

Канадский регулятор обвинил биржу Coinsquare в фиктивной торговле
Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) обвиняет канадскую криптовалютную биржу Coinsquare в фиктивной торговле и искусственном увеличении объемов.

В заявлении OSC говорится, что генеральный директор компании Coinsquare Коул Даймонд (Cole Diamond), основатель фирмы Верджил Ростанд (Virgile Rostand) и директор по соблюдению регуляторных требований Феликс Мазер (Felix Mazer) сознательно манипулировали рынками с помощью поддельных объемов торгов и приказывали сотрудникам фирмы совершать незаконные действия.

Даймонд руководил работой персонала, а Ростанд разработал и внедрил код для осуществления фиктивной торговли, говорится в заявлении. Мазер работал директором по соблюдению регуляторных требований с мая 2018 года по июнь 2020 года, но он «не предпринял шагов, которые предпринял бы разумный человек, занимающий эту должность», заявила Комиссия.

Регулятор заявляет, что фиктивные сделки составляли 90% от общего объема торгов Coinsquare в период с июля 2018 года по декабрь 2019 года. В заявлении также утверждается, что в период с 17 июля 2018 года по 4 декабря 2019 года на платформе было проведено около 840 000 фиктивных сделок на 590 000 BTC.

Когда Coinsquare узнала, что один сотрудников осведомлял регулятора о нарушениях, он подвергся преследованию со стороны руководства компании. Предполагаемое нарушение произошло, когда Coinsquare обращалась в OSC с просьбой зарегистрировать дочернюю компанию Coinsquare Capital Markets Ltd. В это время платформа скрывала мошеннические действия от персонала OSC.

Заявление OSC было сделано после публикации Vice в прошлом месяце, в которой утверждалось, что Coinsquare занималась фиктивной торговлей. Эта информация основывалась на полученных изданием электронных письмах, сообщениях Slack и других данных.

OSC проведет слушание, чтобы определить, отвечает ли утверждение мирового соглашения между OSC и Coinsquare общественным интересам. Слушание состоится 21 июля 2020 года в 22:30 по московскому времени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.