Как оплачивать товары и услуги в криптовалюте, не выходя из дома: инструкция для новичков

Как оплачивать товары и услуги в криптовалюте, не выходя из дома: инструкция для новичков

Основная причина покупки криптовалют — это желание получить быструю и высокую доходность. Но криптовалюты — это не только инвестиционный, но и удобный платежный инструмент. Рассмотрим, как можно использовать цифровые активы для совершения привычных покупок в интернете.

Биткойн, главная и первая криптовалюта, был спроектирован как одноранговая денежная система. По задумке его создателя Сатоши Накамото, биткойн должен был совершить революцию в финансовой сфере. С помощью этой виртуальной валюты пользователи могут легко переводить деньги друг другу в обход привычных банков и платежных систем с их высокими комиссиями.

Но интерес к биткойну сыграл злую шутку: спрос спровоцировал резкий рост курса, и биткойн получил репутацию не столько платежного, сколько инвестиционного инструмента, приносящего своему владельцу многократную прибыль за считанные месяцы.

Однако чем больше пользователей обращается к криптовалютам, тем чаще возникает вопрос: каким образом можно использовать биткойны помимо инвестиций? Отвечаем — их можно тратить точно так же, как и привычные деньги на банковском счету, покупать товары и услуги, бронировать гостиницы, приобретать недвижимость или автомобили.

Платежи с помощью криптовалют можно выполнять напрямую между кошельками покупателя и продавца либо использовать специальные платежные инструменты, такие как криптопроцессинговые сервисы или предоплаченные криптокарты.

Прямые транзакции из кошелька

После взрывного роста в 2017 году биткойн стал символом дольче вита: дорогие спортивные автомобили, роскошные вечеринки и, конечно, недвижимость класса люкс. Все чаще в объявлениях о продаже особняков и вилл встречается уточнение: «К оплате принимаются криптовалюты».

Как оплачивать товары и услуги в криптовалюте, не выходя из дома: инструкция для новичков

: www.realtor.com

Биткойн и другие цифровые активы как нельзя лучше подходят для крупных покупок. Если банковские платежи облагаются комиссиями, размер которых зависит от суммы пересылаемых денег, то в криптовалютных сетях транзакция в 100 долларов и в 100 миллионов долларов стоит для отправителя одинаково. Одинаково дешево: например, в сентябре 2021 транзакция стоимостью $2 миллиарда стоила пользователю меньше $1, а средний размер комиссии за любую транзакцию составляет сейчас чуть больше $2,5.

«Майами становится настоящим городом будущего. Мы уверены, что в будущем половина миллиардеров мира будут криптовалютными миллиардерами», — отметил председатель корпорации в сфере недвижимости Sapir Алекс Сапир. Дочерняя компания Sapir разработала план люксового апарт-комплекса, чья фотография и объявление о продаже приведены выше.

Чтобы выполнить перевод в криптовалюте, пользователю необходимо войти в свой кошелек, ввести адрес кошелька-получателя, установить сумму монет к отправке и комиссию, которую отправитель готов заплатить за выполнение этой транзакции.

Внимание! Перед отправкой необходимо проверить состояние мемпула сети биткойна. Мемпул – набор всех транзакций, ожидающих подтверждения в сети. Первыми проводятся транзакции с более высокими комиссиями. Таким образом отправителю следует сначала узнать, сколько в среднем стоит транзакция и сколько времени потребуется на ее проведение. Информация о состоянии мемпула и средней стоимости транзакций с низким или высоким приоритетом проведения доступна на аналитических сайтах.

Плюсы:

  • Высокая скорость по сравнению с банковским платежом.
  • Отсутствие многодневных задержек с проведением транзакций в случае трансграничной сделки.
  • Транзакции не подлежат блокировке.
  • Сохранение приватности и конфиденциальности.
  • Минусы:

  • Отсутствие автоматической конвертации и необходимость самостоятельно или после переговоров с продавцом определить сумму монет к отправке.
  • Выгодная комиссия в случае выполнения транзакции на крупную сумму, а при микротранзакциях на пару десятков долларов выгода теряется.
  • Криптопроцессинговые сервисы

    Покупка недвижимости — это, безусловно, одно из самых приятных и запоминающихся в жизни приобретений, но это разовые транзакции. Гораздо чаще мы сталкиваемся с рутинными покупками, чья стоимость исчисляется парой десятков или сотен долларов. Криптовалюты удобны и для таких рутинных платежей, если продавец товаров или услуг использует криптопроцессинговый сервис — специальное решение для обработки платежей в криптовалютах.

    Плюсы использования криптопроцессингового сервиса для продавцов очевидны: расширение линейки платежных инструментов, увеличение охвата потенциальных покупателей за счет трансграничного характера криптовалют, низкая комиссия за проведение платежей по сравнению с предложениями банков-эквайеров, особенно если речь идет о беттинговых или iGaming платформах (1% против 15%).

    Для самих покупателей криптопроцессинговые сервисы так же удобны, как и обычные онлайн-платежи с помощью банковских карт. Встроенный в сайт продавца плагин автоматически конвертирует стоимость товара или услуги в выбранную криптовалюту и генерирует уникальный адрес, на который необходимо выполнить транзакцию. Так как стоимость криптовалют постоянно колеблется, на выполнение перевода пользователю дается до 15-30 минут.

    Как оплачивать товары и услуги в криптовалюте, не выходя из дома: инструкция для новичков

    : ALFAcoins

    «Биткойн — это, прежде всего, денежный инструмент, средство для выполнения любых транзакций, от многомиллионных до покупки кофе в магазине и заказа авиабилетов на сайте авиакомпании. Криптопроцессинговые сервисы лишь помогают мерчантам начать принимать платежи в криптовалюте так, чтобы это было удобно и им, и их покупателям. Это та инфраструктура, которая нужна для массового распространения криптовалют в мире», — считает директор криптопроцессингового сервиса ALFAcoins Никита Сошников.

    Плюсы:

  • Возможность использовать криптовалюты для обычных покупок в Интернете.
  • Выгодный обменный курс, рассчитанный в реальном времени.
  • Удобный user-friendly интерфейс платежного плагина.
  • Высокий уровень приватности транзакции.
  • Минусы:

  • Прием криптовалют в качестве платежного средства должен внедрить продавец на своем сайте.
  • Предоплаченные криптокарты

    Хотя криптовалюты — это по сути уникальный программный код, существующий исключительно «в цифре», криптовалютами можно платить не только в интернете, но и в физических точках продажи — обычных супермаркетах у дома или ресторанах. Для этих целей существуют так называемые криптовалютные карты — аналоги банковских дебетовых карт, которые возможно пополнять с помощью одной или нескольких криптовалют.

    Самыми популярными эмитентами криптокарт в мире выступают такие компании, как BitPay, Wirex или Crypto.com. Так как они не являются сами банками, для выполнения эмиссии они заключили соглашения с финансовыми организациями, являющимися официальными партнерами платежных систем VISA или MasterCard.

     

    Как оплачивать товары и услуги в криптовалюте, не выходя из дома: инструкция для новичков

    : www.crypto.com

    При пополнении счета криптовалюты конвертируются в одну из фиатных валют. Обычно, это доллары США или евро. Таким образом криптокарты — это обычные предоплаченные дебетовые карты, чье отличие от банковских аналогов заключается в том, что при пополнении счета используются криптовалюты. На криптокарты распространяются и определенные ограничения по объему снятия и пополнения счетов. Эти операции также облагаются комисии — обычно от 1% до 3%. Из-за этих лимитов и дополнительных комиссий криптокарты оптимальнее подходят для небольших будничных трат и тем, кто получает зарплату в криптовалютах. Есть и региональные ограничения: так, сейчас большинство эмитентов криптокарт не работает с резидентами стран СНГ.

    Плюсы:

  • Возможность без сложных манипуляций с криптовалютами пополнять привычные карты VISA и MasterCard.
  • Возможность тратить криптовалюты в физических магазинах, супермаркетах и кафе.
  • Минусы:

  • Лимит пополнения, снятия, расходов.
  • Комиссии за пополнение, снятие и оплату с помощью криптокарт.
  • Недоступность криптокарт резидентам стран СНГ.
  • Зависимость эмитента криптокарты от партнерских отношений с финансовой организацией — членом сети платежных систем VISA или MasterCard.
  • BitNovosti.com публикует данный спонсорский материал «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель должен провести самостоятельный анализ информации, и принимает решение на свой страх и риск.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.