Исследование: спрос на биткоин остается высоким даже после халвинга

Николай Бондарчук Исследование: спрос на биткоин остается высоким даже после халвинга
Исследование Cointelegraph Markets и Arcane Research показывает, что, несмотря на опасения инвесторов, спрос на биткоин остается высоким даже после уполовинивания награды майнерам.

Аналитики отмечают, что за последний год количество автоматов по продаже биткоинов увеличилось на 90% и достигло 8 000. Кроме того, по данным оператора Coinstar, использование криптоматов увеличилось на 40% с февраля этого года.

Исследование: спрос на биткоин остается высоким даже после халвинга

Объемы транзакций в биткоине также продолжают увеличиваться – в среднем в блокчейне Биткоина в день проходит транзакций на сумму $10 млрд. Для сравнения, объем транзакций ETH и LTC не дотягивает даже до $500 млн в день.

После уполовинивания награды майнерам цена первой криптовалюты выросла и сейчас биткоин торгуется на уровне $9 400. При этом рост курса первой криптовалюты сопровождался большими объемами торгов, что является позитивным признаком.

Кроме того, интерес к биткоину продолжает расти как среди розничных, так и среди институциональных инвесторов. Так, количество открытых позиций по опционам на биткоин на бирже CME сильно увеличилось, а объем таких позиций достиг $140 млн.

Исследование: спрос на биткоин остается высоким даже после халвинга

Исследователи подчеркнули, что популярность децентрализованных кредитных продуктов также заметно увеличилась.

Отметим, что после уполовинивания награды майнерам биткоина хэшрейт сети сначала снизился на 16%, а через пару дней – еще на 20%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.