Исследование: Grayscale выкупает биткоины быстрее, чем они добываются

Николай Бондарчук Исследование: Grayscale выкупает биткоины быстрее, чем они добываются
Как сообщил независимый исследователь Кевин Рук (Kevin Rooke), инвестиционная компания Grayscale Investments покупает биткоины в 1.5 раза быстрее, чем они добываются после уполовинивания награды.

По данным аналитика, с 11 мая Grayscale добавила в инвестиционный фонд Bitcoin Investment Trust 18 910 BTC. За этот же период было добыто лишь 12 337 BTC. Исследование прокомментировал генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), заявив, что «теперь не хватает добычи BTC даже для одной компании».

Исследование: Grayscale выкупает биткоины быстрее, чем они добываются

В I квартале 2020 года Grayscale заметно увеличила закупки биткоинов. За 100 дней инвестиционная компания выкупила 60 762 BTC, что составляет около трети от добытых за этот период монет. В среднем в инвестиционный фонд Grayscale еженедельно инвестировали $29.9 млн, что в 8 раз больше показателей I квартала 2019 года.

«Подождите результатов II квартала!», – ответил на это основатель Grayscale Барри Зильберт (Barry Silbert).

По данным Кевина Рука, сейчас Grayscale покупает примерно 1 110 BTC в день, хотя в I квартале этого года показатель составлял лишь 607 BTC.

Напомним, что недавно аналитики инвестиционной компании опубликовали отчет, согласно которому биткоин только выиграет от выпуска государственных криптовалют.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.