IOST провел семинар о блокчейне для Государственного архивного управления Китая

Victoria Grain IOST провел семинар о блокчейне для Государственного архивного управления Китая
Государственное архивное управление Китая (NAA) стало сотрудничать с проектом IOST для повышения осведомленности о блокчейне среди правительственных структур и его применении для хранения архивов.

NAA ведет учет исторических данных для Коммунистической партии Китая. Соучредитель IOST Терри Ван (Terry Wang) сообщил, что NAA пригласило его в качестве эксперта для проведения семинара о блокчейне, чтобы сотрудники организации имели более четкое представление, каким образом работает технология. На конференции присутствовало более 350 сотрудников из NAA и других подразделений организации.

Руководитель IOST рассказал о текущем развитии блокчейна в Китае, каким образом можно ускорить его повсеместное внедрение, а также о конкретных возможностях применения платформы IOST на основе концепции BaaS (blockchain-as-a-service – блокчейн как услуга) для конфиденциального хранения и управления государственными архивами. Кроме того, рассматривались принципы работы облачных технологий, смарт-контрактов, алгоритмов консенсуса, а также механизмы для управления правами и секретной информацией.

По словам Вана IOST стал первым проектом, который был приглашен китайскими государственными органами для проведения лекций о технологии распределенного реестра. По мнению Вана, сотрудничество будет способствовать масштабному внедрению экосистемы IOST не только среди китайских правительственных организаций, но и среди крупных предприятий страны. Согласно рейтингу криптовалют, опубликованному Центром развития информационных технологий Китая (CCID) в апреле, IOST находится на пятом месте. Рейтинг составлялся на основе трех категорий: базовая технология, применение и инновации.

Согласно прошлогоднему исследованию CCID, в Китае насчитывается более 700 компаний, работающих в сфере блокчейна. При этом торговля публичными криптовалютами и токенами и их обращение в стране запрещены.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.