Intel представила прототип ASIC-майнера превосходящий всех конкурентов

Intel представила прототип ASIC-майнера превосходящий всех конкурентов

Представившая в феврале свой первый чип для майнинга биткойна компания Intel предложила клиентам устройства с эффективностью на 15% выше, чем у лидеров рынка. Об этом сообщает Tom’s Hardware.

Intel показала чип Bonanza Mine и прототип майнера на его основе в ходе международной конференции ISSCC. Представитель фирмы заявил, что оборудование обеспечивает энергоэффективность 55 J/TH при хешрейте 47,7 TH/s. Показатели сравнимы с устройствами от Bitfury и Canaan, но значительно уступают флагманам MicroBT и Bitmain.

Незадолго до мероприятия в компании назвали в числе первых заказчиков оборудования Block (ранее Square) Джека Дорси, майнинговые компании Argo Blockchain и GRIID Infrastructure.

В проспекте последней, поданном перед выходом на биржу в SEC, журналисты обнаружили сведения о будущей поставке майнеров с гораздо более высокими характеристиками, чем были заявлены на презентации.

В издании предположили, что речь идет об оборудовании на чипе Bonanza Mine второго поколения (BMZ2) от Intel. Компания прямо не заявлена в качестве поставщика, но говорится, что им является «ведущий производитель чипов из США». Intel — единственный чипмейкер в стране, напомнили в издании.

На слайде показано, что майнер обеспечивает хешрейт 135 TH/s и энергоэффективность 26 J/TH. Для сравнения даны показатели Antminer S19 Pro от Bitmain — 110 TH/s и 30 J/TH соответственно. Это означает, что BMZ2 превосходит его по эффективности примерно на 15%, а прототип — почти в два раза.

Intel представила прототип ASIC-майнера превосходящий всех конкурентов

Стоимость нового майнера заявлена GRIID в $5625, что составляет около половины цены S19 Pro — $10 455.

В Tom’s Hardware отметили, что более низкая цена устройства для американской компании объяснима снижением логистических издержек, более короткой цепочкой поставок и отсутствием ввозных пошлин. За счет чего достигнуто технологическое превосходство — неизвестно.

Intel представила прототип ASIC-майнера превосходящий всех конкурентов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.