Инсайдеры всегда продают. И вы обеспечиваете им ликвидность

Инсайдеры всегда продают. И вы обеспечиваете им ликвидность

Знаю, что многие из вас владеют эфириумом. Просто потому что а какой смысл класть все яйца в одну корзину? Вы думали, что оба актива могут преуспеть, и диверсификация не может быть неправильной стратегией. Однако курс ETH/BTC всего на 10% выше того, что может стать последней линией на песке, за которой океанские волны биткойна разрушат эфириум, как замок из песка. Этот пост от Ника Бхатии из The Bitcoin Layer о том, почему инсайдеры всегда сливают свои позиции (да, вам).

Эмпирические данные

Инфографика от @ShireHODL во всей красе, демонстрирующая, как альткойны никогда не могут опередить биткойн. Как только они прорываются, то попадают в смертельную спираль.

Инсайдеры всегда продают. И вы обеспечиваете им ликвидность

Обратите внимание на подпись внизу: “Всегда одно и то же. Инсайдеры всегда сливают свои позиции».

Подход к исследованию, основанный только на биткойне, может показаться недалёким, однако это единственный эмпирически обоснованный вывод. Я проверил эти пары, особенно потому, что сделки LTC/BTC далеки от содержимого моего списка просмотра, и я хотел убедиться, что данные, которые я вам предоставляю, точны. Однако пара ETH/BTC была в центре моего внимания, как я уже упоминал в посте двухнедельной давности:

После первоначального роста по отношению к биткойну в 2017, ETH/BTC не смог превзойти этот максимум в 2018, а затем снова не смог превзойти пик 2018 года в 2021. В большем приближении движение курса ETH/BTC на этой неделе выглядело крайне слабо и побудило меня даже задуматься о вероятности смерти Ethereum и о том, как это могло бы выглядеть.

За последние 48 часов ценовое движение было ещё более слабым. Я вижу только около 10%, оставшихся от цены ETH/BTC, прежде чем дно упадёт. Где-то в зоне 0,055. На данный момент пара находится в районе 0,061.

Инсайдеры всегда продают. И вы обеспечиваете им ликвидность

График выполнен в TradingView

Это возвращает меня к твиту Shire: инсайдеры всегда сливают свои позиции. Почему график ETH/BTC — зеркало остальных шиткойнов, умерших за эти годы? У всех них есть инсайдеры: люди и венчурные капиталисты, которые получили раннее, чрезмерное распределение токенов, которые в конечном итоге продаются, когда спрос на каждый шиткойн типа Понци падает. Нет другого поведенческого способа объяснить, почему за массовым пампом следуют более низкие максимумы, пока токен практически не достигнет нуля.

Падение цены на ETH/BTC ставит эфириум в опасное положение, полностью независимое от его долларовой цены. Паттерн графика отражает смерть других биткойн-претендентов. (Если посмотреть на его долларовую цену, то эфириум примерно на 25% выше своего исторического максимума 2017 года, в то время как биткойн более чем на 45% выше своего).

Пара может вернуться к отметке 0,09, и нам придётся убрать смерть ETH с нашего радара. Пока это актуально.

Поведенческие последствия

ETH/BTC — это гораздо больше, чем просто цена одного актива по отношению к другому. Пара имеет значение для всего класса цифровых активов, включая биткойн и все другие криптовалютные проекты. Так много надежд было возложено на “диапазон возможностей” эфириума, особенно по сравнению с биткойном, что весь подход к диверсифицированному криптопортфелю исключительно зависит от возможного успеха эфириума в решении реальных проблем. Это также гарантирует включение собственных подражателей эфириума в портфель. Прежде чем вы успеете оглянуться, биткойн представляет собой лишь долю распределения цифровых активов. Оглядываясь назад на смерть шиткойна за шиткойном, диверсифицированный портфель начинает выглядеть как решение, опирающееся на данные.

Многие в криптоиндустрии не готовы к смерти эфириума и к тому, что это будет означать для их компаний. Другие, придерживающиеся консервативного подхода, основанного только на биткойне, наблюдают за происходящим с эмоциями, варьирующимися от отчаянных предостережений до откровенного головокружения. Я обращаю на это ваше внимание, потому что это нужно рассмотреть и понять. Никогда бы не подумал, что первым делом утром, перед доходностью казначейских облигаций или ценой биткойна, буду проверять ETH/BTC.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.