Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/b115a81e3ce2fade73615584010429f0.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Индийская биржа Cashaa сообщила о взломе кошелька и краже 336 BTC

Николай Бондарчук Индийская биржа Cashaa сообщила о взломе кошелька и краже 336 BTC
Криптовалютная биржа Cashaa из Индии сообщила, что один из кошельков компании был взломан и злоумышленникам удалось украсть 336 BTC ($3.1 млн).

В Twitter биржа сообщила, что под атаку попал кошелек на сервисе Blockchain.info. Все BTC с него были перемещены на адрес 14RYUUaMW1shoxCav4znEh64xnTtL3a2Ek. Также сотрудники компании уведомили правоохранительные органы Дели о краже биткоинов и попросили другие криптовалютные биржи заблокировать транзакции с кошелька злоумышленника, если таковые будут обнаружены.

«Проблема не в наших банковских счетах, все банковские услуги работают без перебоев. Однако мы остановили все криптовалютные транзакции. Проходит экстренное совещание руководства, которое и определит наши дальнейшие действия. Приносим свои извинения за причиненные неудобства», — говорится в заявлении Cashaa.

Индийское издание CoinCrunch пишет, что специалисты биржи подозревают заражение вирусом одного из компьютеров, используемых для осуществления выплат пользователям. Злоумышленник получил доступ к этому компьютеру и, после того, как сотрудник Cashaa вошел в кошелек, сумел вывести биткоины.

В начале года аналитическая компания Chainalysis сообщила, что за 2019 год количество крупных взломов криптовалютных бирж удвоилось, хотя общая сумма потерь меньше, чем в 2018 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.