IBM добавляет децентрализованное управление смарт-контрактами на свою блокчейн-платформу

IBM добавляет децентрализованное управление смарт-контрактами на свою блокчейн-платформу
Корпорация IBM модернизирует свое корпоративное решение на блокчейне, чтобы предоставить клиентам возможность децентрализованного управления и изменения параметров смарт-контрактов.

IBM Blockchain Platform добавит поддержку Hyperledger Fabric 2.0 что, по словам компании, «значительно улучшит» общую безопасность и удобство использования платформы. Компания сообщила в своем блоге, что обновление полностью изменит управление смарт-контрактами платформы, а также повысит ее производительность и конфиденциальность данных.

«IBM Blockchain Platform будет поддерживать Hyperledger Fabric 2.0 и продолжит добавлять дополнительные возможности в рамках нового децентрализованного управления жизненным циклом смарт-контрактов, а также другие улучшения. Кроме того, платформа позволит пользователю выбирать, какую версию Fabric развертывать, и переходить с одной версии на другую», – заявила IBM.

В существующей версии Hyperledger Fabric 1.0 управление смарт-контрактами в значительной степени централизовано. Возможность предлагать новые параметры зарезервирована для одного объекта, в то время как другие стороны сталкиваются с выбором: либо принять их такими, какие они есть, либо полностью отказаться от них и покинуть текущую транзакцию.

Linux Foundation заявила, что в Hyperledger Fabric 2.0 добавится децентрализованная модель, в которой несколько сторон могут предлагать и изменять параметры прежде, чем они станут активными в канале транзакций. Обновление протокола также означает, что предлагающая изменения сторона не может просто активировать новые параметры по своему усмотрению – другие участники транзакции должны одобрить обновление заранее.

IBM сообщила, что интеграция с Hyperledger Fabric 2.0 «идет полным ходом», однако не раскрыла дату официального запуска новой версии. Напомним, что IBM запустила свою блокчейн-платформу в начале 2017 года. Кроме того, в марте технологические гиганты Oracle и IBM объявили, что работают над совместимостью своих блокчейнов и логистических проектов на базе Hyperledger Fabric.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.