Японские банки будут изучать расчеты с использованием криптовалют

Японские банки будут изучать расчеты с использованием криптовалют

Японские банки будут изучать расчеты с использованием криптовалют

Ведущие банки Японии начнут изучать и разрабатывать государственную инфраструктуру для расчетов в цифровых валютах.

В группу исследователей входят ведущие японские банки MUFG, Mizuho и Sumitomo Mitsui Banking Corporation, железнодорожная компания Japan Railway и ряд нефинансовых организаций. Группу возглавил бывший руководитель отдела платежей и расчетов Банка Японии Хироми Ямаока (Hiromi Yamaoka). Исследования будут проводиться при поддержке Агентства финансовых услуг Японии (FSA), Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, Министерства финансов Японии, а также Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Ямаока пояснил, что эта инициатива направлена на то, чтобы четко определить варианты использования цифровых валют в стране и сформировать консенсус о проведении платежей с их использованием. При этом необходимо соблюдать требования финансовых регуляторов страны, а весь процесс должен контролироваться японским центробанком.

Руководство Decurret отметило, что различные предприятия и многие центральные банки уже оценили потенциал и эффективность криптовалют, а интерес организаций к технологии распределенного реестра постоянно растет. Однако перед ними встают задачи — как защитить конфиденциальность данных, предотвратить совершение незаконных действий с использованием цифровых активов и избежать технологических рисков. Этими вопросами и займется группа исследователей.

Дважды в месяц, с июня по сентябрь 2020 года, они будут организовывать конференции, для обсуждения этих проблем в поисках подходящего решения для создания платежной инфраструктуры с применением блокчейна и криптовалют. Кроме того, будут анализироваться существующие варианты использования криптовалют как в Японии, так и за границей, а также возможности блокчейна для проведения расчетов. В конце этого периода группа представит отчет о проведенных исследованиях и наработках.

Напомним, что несколько дней назад министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) высказался против снижения налога на криптовалютные доходы и предложил приравнять его к налогом на доходы с торговли акциями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.