Японская компания будет продавать излишки энергии с помощью блокчейна

Николай Бондарчук Японская компания будет продавать излишки энергии с помощью блокчейна
Токийская энергетическая компания Tokyo Electric Power Company Holdings Inc заключила партнерство с корпорацией Itochu с целью разработки блокчейн-системы для торговли излишками электроэнергии.

Как сообщает японское издание Nikkei, система будет запущена в коммерческую эксплуатацию в течение трех лет. Доказательство концепции будет разработано совместно с местными властями и представлено к марту 2021 года. Если система будет запущена в срок и успешно задействована, то она станет первым примером торговли излишками энергии между домовладениями в Японии.

В рамках инициативы компании бесплатно установят в домовладения хранилища энергии с использованием искусственного интеллекта (ИИ), а также солнечные панели. С помощью ИИ будет контролироваться количество сгенерированной и потребленной энергии, а также определяться объем излишков, доступных для торговли. Блокчейн же будет использоваться для обеспечения «безопасности обмена информацией».

Напомним, что аналогичную платформу сейчас разрабатывают австралийская компания Power Ledger и тайская фирма Thai Digital Energy Development. С помощью платформы TraceX REC будет обеспечиваться пиринговая торговля энергией с участием индивидуальных пользователей и «виртуальных» электростанций.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.