Японская ассоциация токенов-акций подготовила нормы регулирования STO

Николай Бондарчук Японская ассоциация токенов-акций подготовила нормы регулирования STO
Японская ассоциация по размещениям токенов акций (JSTOA) подготовила новые нормы по регулированию токенсейлов, разграничивающие активы клиентов и сами токены.

20 апреля на сайте организации появились новые нормы. Предполагается, что компании, выпускающие токены-акции, будут следовать этим нормам, дополняющим местный Акт о финансовых инструментах и биржах (FIEA), уже принятый Палатой представителей Парламента Японии. Закон должен вступить в силу с 1 мая этого года.

Ранее состоялось собрание с участием работников и советом директоров Ассоциации, в рамках которого были приняты новые правила регулирования передачи электронных прав и управления клиентскими активами. При этом JSTOA будет каждый месяц проверять, что активы клиентов фирм, выпускающих токены-акции, хранятся отдельно от собственных средств компаний. Для этого планируется нанимать сертифицированные аудиторские компании.

Кроме того, в рамках новых правил предлагается создать более прозрачную процедуру продажи токенов возрастным инвесторам. Это поможет в борьбе с мошенничеством, которому особенно подвержены люди старшего возраста.

Напомним, что в Японии законы о регулировании криптовалют – Акт по платежным сервисам (PSA) и Акт о финансовых инструментах и биржах (FIEA) – вступят в силу с 1 мая этого года. При этом планировалось, что акты вступят в силу уже с 1 апреля, но сроки были скорректированы из-за пандемии коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.