Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/2666ba8afc8c01e151ecbb65071127a2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Хакеры вывели из Origin Protocol криптовалюты на $7 млн

Николай Бондарчук Хакеры вывели из Origin Protocol криптовалюты на $7 млн
Проект децентрализованного финансирования Origin Protocol был взломан. Хакеры атаковали хранилище Origin Dollar (OUSD) и смогли вывести различные криптовалюты общей стоимостью более $7 млн.

Как сообщил сооснователь проекта Мэтью Лю (Matther Liu), сейчас команда пытается выяснить какую именно уязвимость использовали злоумышленники. Скорее всего, речь идет о каком-то типе атаки с использованием мгновенных займов. Хакеры смогли получить $5.5 млн в ETH и $2.2 в DAI. Лю рассказал, что не уверен в возможности возврата средств.

«Хакеру: мы просим вас поступить правильно и вернуть средства. Вы уже продемонстрировали свое мастерство взлома, мы с радостью наймем вас в качестве консультанта по безопасности. Если вы вернете все средства, мы не будем преследовать вас каким-либо образом. Мы просим подумать о сотнях невинных людей, которым вы навредили, и вернуть средства», – написал Лю.

Также сооснователь Origin Protocol подчеркнул, что хакер действовал извне и взлом не стал результатом внутреннего мошенничества. Отметим, что совсем недавно были взломаны проекты DeFi Akropolis и Value.

Стейблкоин OUSD был запущен в конце сентября. Это токен, стоимость которого рассчитывается на основе трех других стейблкоинов на блокчейне Эфириума: USDT, USDC и DAI. После взлома стоимость OUSD снизилась до $0.54.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.