Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/8d53f70d823b05e40ba78d53a5af2a19.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Хакеры продают в даркнете данные 10 тысяч пользователей Robinhood

Хакеры продают в даркнете данные 10 тысяч пользователей Robinhood
Хакеры разместили в даркнете предложения о продаже более 10 тысяч адресов электронной почты, связанных со счетами пользователей платформы Robinhood.

Как сообщает Bloomberg, аналитики которого исследовали рынки даркнета, количество выставленных на продажу адресов электронной почты, связанных с пользователи платформы для торговли акциями и криптовалютами Robinhood, превосходит количество аналогичной информации от других брокерских компаний в пять раз. Это может указывать на то, что учетные записи Robinhood более уязвимы.

Пресс-служба Robinhood заявила Bloomberg, что они — не единственная брокерская компания, которая подвергается атаке, и отметила, что украденного адреса электронной почты недостаточно для взлома учетной записи.

Ранее клиенты Robinhood жаловались, что их учетные записи были взломаны и что компания недостаточно быстро реагировала на проблемы безопасности. Согласно отчету Bloomberg, опубликованному в прошлом месяце, расследование издания показало, что в результате взлома электронной почты хакеры получили доступ к почти 2 000 учетных записей пользователей.

Тогда Robinhood заявляла, что счета пользователей были скомпрометированы из-за взлома их электронной почты. Однако несколько жертв заявили Bloomberg, что не нашли никаких доказательств таких действий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.