Хакеры похитили у краудфандинговой платформы DAO Maker $7 млн

Хакеры похитили у краудфандинговой платформы DAO Maker $7 млн

Злоумышленники конвертировали украденные USDC в Ethereum, чтобы эмитент стейблкойна не смог заморозить активы.

Хакеры атаковали краудфандинговую платформу DAO Maker и вывели с нее $7 млн в стейблкойнах USDC. Об этом сообщил аналитический сервис PeckShield. Позже информацию подтвердил криптожурналист Колин Ву. По его словам, злоумышленники конвертировали похищенные средства в Ethereum.

Согласно данным Etherscan, на криптовалютном кошельке, принадлежащем хакерам, на 18:10 МСК 12 августа хранится 2261 Ethereum ($7 млн). Ву отмечает, что похищенные средства были конвертированы, чтобы эмитент стейблкойна USDC не смог заморозить активы.

Представители платформы DAO Maker сообщили в своем Telegram-канале, что атака затронула только депозитарный смарт-контракт. Токены DAO и активы в стекинге не были затронуты злоумышленниками, заверили представители DAO Maker. C утра 12 августа токен DAO Maker подешевел на 15%. Его цена опускалась до отметки в $1,65.

10 августа хакеры взломали протокол Poly Network и похитили $611 млн. На данный момент это крупнейший в сфере DeFi. Вечером 11 августа стало известно, что злоумышленники начали возвращать похищенные средства. По состоянию на 18:00 МСК 12 августа хакеры вернули разработчикам Poly Network $260 млн.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.