Гражданка Австралии обвиняется в незаконном обмене криптовалют на $3 млн

Гражданка Австралии обвиняется в незаконном обмене криптовалют на $3 млн

Полиция Нового Южного Уэльса арестовала гражданку Австралии по подозрению в незаконном обмене криптовалют стоимостью $3 млн.

Как сообщает 9News Australia, детективы отдела киберпреступности Нового Южного Уэльса (NSW) арестовали и предъявили обвинения женщине, имя которой не раскрывается, после обыска ее машины возле торгового центра в Сиднее. Во время обыска правоохранители обнаружили $38 736 наличными и 3.8 BTC на аппаратном кошельке.

Начальник отдела по борьбе с киберпреступностью Мэтт Крафт (Matt Craft) заявил, что это первый произведенный его подразделением арест в отношении «несоблюдающих законы поставщиков сервисов для цифровых валют» в штате и, возможно, первый в своем роде в Австралии.

«Это будет первый из многих арестов, которые, я полагаю, мы совершим в ближайшие годы», — сказал Крафт.

Арест последовал за чередой расследований, проведенных специальной группой по борьбе с киберпреступностью, созданной в конце 2018 года для расследования операций по отмыванию денег в Интернете. Предполагается, что арестованная женщина – член синдиката, отмывающего незаконно полученные доходы через криптовалюты.

Правоохранительные органы изъяли криптовалютные кошельки с BTC, стоимость которых эквивалентна $11 749, а также устройства хранения данных, компьютеры и мобильные телефоны во время обыска домов Хертсвилле и Сиднее, сразу после ареста женщины.

Расследование проводилось в сотрудничестве с Австралийским центром по учету и анализу финансовых сделок (AUSTRAC) и Австралийской комиссией по борьбе с преступностью (ACIC). Женщине были предъявлены обвинения по трем пунктам, включая умышленное сокрытие преступных доходов и нарушение требований, касающихся услуг по обмену цифровой валюты. Полиция заявила, что с 2017 года обвиняемая совершила операции с BTC на сумму более $3 млн.

Напомним, что в конце прошлого года австралийские власти получили двадцатикратную прибыль от BTC, изъятых в результате незаконной продажи огнестрельного оружия с использованием криптовалют.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.