Глава Binance указал на бесполезность санкций против криптоиндустрии

Глава Binance указал на бесполезность санкций против криптоиндустрии

В случае блокировки россиян на крупных международных криптобиржах, они смогут использовать небольшие торговые платформы, расположенные в России, утверждает Чанпэн Чжао.

Генеральный директор крупнейшей в мире по объемам торгов криптобиржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что санкции США и ЕС, направленные против России, не нанесут ущерба криптоиндустрии. По словам Чжао, в случае блокировки доступа к крупным международным криптобиржам россияне смогут использовать небольшие торговые платформы, расположенные в России.

Низкая ликвидность небольших криптобирж не будет проблемой, поскольку поставщики и арбитражные трейдеры предоставят платформам ликвидность, если увидят такую необходимость, считает Чжао.

«Ограничение несколькими крупными международными биржами практически ничего не дает», — отметил глава Binance.

Также Чжао пояснил, что для использования криптовалюты не нужны биржи. Чтобы начать пользоваться цифровыми активами понадобится только криптокошелек, который имеет открытый исходный код. После установки кошелька пользователь сможет принимать оплату в криптовалюте, добавил глава Binance.

«Обмен им не нужен. Им просто нужен кошелек», — подчеркнул Чжао.

Глава Binance добавил, что криптобиржа строго следует международному законодательству и выполняет санкции. Торговая платформа не считает правильным ограничивать доступ к своей инфраструктуре всем российским пользователям, однако пойдет на это, если такое требование поступит от регулирующих органов.

«Должна ли Binance блокировать криптовалюту для всех россиян в одностороннем порядке? Позвольте мне спросить это по-другому. Стоит ли парижской кофейне отказываться обслуживать русского покупателя? Или забрать его кошелек, пока он в кофейне. Ответ: нет», — пояснил Чжао.

Ранее Binance ограничила доступ к платформе гражданам России, включенным в санкционные списки США и ЕС. Также держатели карт российских банков, подпавших под санкции, не могут пользоваться этими картами на платформе. В отношении российских, украинских и белорусских пользователей различные ограничения ввели криптовалютные биржи CEX IO, KUNA, BTC-Alpha и Qmall.

Криптобиржи Coinbase и EXMO сообщили, что не планируют проводить массовые блокировки пользователей из России. Глава криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что платформа пока не планирует блокировать пользователей из России, но может это сделать, если такое требование поступит от властей США или других стран.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.