Генеральный директор Binance.US: «не стоит ждать резкого роста биткоина после халвинга»

Victoria Grain Генеральный директор Binance.US: «не стоит ждать резкого роста биткоина после халвинга»
Генеральный директор Binance.US Кэтрин Коули (Catherine Coley) считает, что предстоящее уполовинивание награды майнерам будет способствовать постепенному повышению курса биткоина.

Все криптовалютное сообщество находится в ожидании майского уполовинивания награды майнерам биткоина, в результате которого вознаграждение за добычу блока сократится с 12.5 BTC до 6.25 BTC. Этот халвинг станет уже третьим за всю историю существования первой криптовалюты. 

Трейдеры задаются вопросом, стоит ли ожидать резкого повышения курса биткоина в краткосрочной перспективе или после халвинга цена первой криптовалюты будет увеличиваться постепенно. Генеральный директор Binance.US Кэтрин Коули считает, что грядущий халвинг является «знаменательным событием», однако его последствия могут проявиться на рынке не сразу.

«Уполовинивание либо не повлечет за собой никаких изменений, либо будет способствовать длительному переходу к бычьему ралли. Вспомните, как это было в 2016 году – после халвинга на рынке не последовало мгновенной реакции, но спустя 18 месяцев биткоин достиг своей максимальной отметки. Само событие может быть не таким впечатляющим по сравнению с его последствиями. На повышение курса биткоина могут повлиять сложность его добычи и повышенный интерес людей. Все зависит от спроса и предложения», – сказала Коули.

Она также добавила, что за последние несколько недель значительно повысилось количество поисковых запросов о предстоящем уполовинивании награды майнерам, которое может вызвать огромный приток новых трейдеров на криптовалютный рынок. Коули привела в пример второй халвинг биткоина, проведенный в июле 2016 года, при котором награда за добычу блока снизилась с 25 BTC до 12.5 BTC, однако его влияние на курс первой криптовалюты было незначительным.

Генеральный директор Binance.US затронула и «коронавирусный» фактор. Даже когда весь мир находится на карантине, и кризис отразился на развитых и развивающихся странах, люди задаются вопросом: «Сможет ли выстоять биткоин, когда на рынке полная неразбериха?» Это говорит о растущем интересе к первой криптовалюте, так как люди возлагают на нее большие надежды.

Коули предложила не рассматривать краткосрочные или долгосрочные перспективы предстоящего уполовинивания награды за майнинг, а проанализировать, насколько продвинулся криптовалютный рынок после второго халвинга биткоина. По ее мнению, рынок стал достаточно взрослым, с хорошей ликвидностью, появились рынки деривативов, а майский халвинг станет очередным этапом его развития.

Сооснователь компании Bitman Цзихань У (Jihan Wu) придерживается аналогичной позиции. По его мнению, уполовинивание награды за блок минимально повлияет на курс биткоина, поэтому не стоит ждать его резкого роста. Отметим, что за последние 24 часа курс первой криптовалюты вырос на 19% и превысил отметку $9 400.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.