Fireblocks запустила сеть Secure Asset Transfer Network для безопасной передачи криптовалют

Fireblocks запустила сеть Secure Asset Transfer Network для безопасной передачи криптовалют

Fireblocks запустила сеть Secure Asset Transfer Network для безопасной передачи криптовалют

Компания по обеспечению безопасности цифровых активов Fireblocks представила сеть Secure Asset Transfer Network для защищенной передачи криптовалют между институциональными клиентами.

Fireblocks сообщила, что до запуска сеть функционировала в качестве надежной среды для передачи активов, в которой пользователи могли подключаться к биржам и добавлять свои кошельки. Однако благодаря Secure Asset Transfer Network процесс отправки криптовалют будет происходить гораздо быстрее.

Ранее клиентам приходилось вручную добавлять кошельки Fireblocks. Теперь сеть можно сравнить с каталогом, где пользователи могут найти друг друга и отправить запрос на добавление, чтобы передать цифровые активы. Такой подход позволит сторонам более эффективно взаимодействовать между собой без посредников, что сократит время на проведение расчетов от нескольких дней до нескольких секунд.

Генеральный директор Fireblocks Михаил Шаулов отметил, что сеть направлена на институциональных клиентов. Ее основная задача – устранить риски, связанные с отправкой криптовалют, а также обеспечить проведение транзакций в блокчейне таким образом, чтобы с этим могли быстро справиться даже те, кто не обладает глубокими техническими знаниями.

Шаулов добавил, что на сегодняшний день общий объем криптоактивов, отправленных через платформу Fireblocks, составляет $30 млрд. Сетью пользуются 55 учреждений и 26 криптовалютных бирж, включая Binance, Coinbase Pro, Gemini, Kraken, FTX, B2C2, Galaxy Digital и Genesis Trading. Кроме того, Fireblocks сообщила об открытии офисов в Сингапуре и Гонконге, а также о привлечении $16 млн от инвесторов.

Напомним, что в прошлом месяце Fireblocks объявила о разработке нового протокола многосторонних вычислений (MPC), который повысит скорость транзакций на 800%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.