Финансовый регулятор Хорватии одобрил инвестиционный фонд на биткойн

Финансовый регулятор Хорватии одобрил инвестиционный фонд на биткойн

хорватия, флаг, хорватский флаг

Финансовый регулятор Хорватии Hanfa поддержал план Griffon Asset Management по созданию фонда Passive Digital Asset и управлению им. В качестве депозитария утвержден государственный банк HPB.

В решении финансового регулятора говорится, что пассивный фонд инвестирует исключительно в биткойн. Период первоначальных инвестиций закончится, когда совокупные активы достигнут 1 000 000 хорватских кун или через 15 рабочих дней после вынесения решения, в зависимости от того, что наступит раньше.

Инвесторы могут сделать первоначальные инвестиции в фиатной валюте или биткойнах. Griffon будет использовать три разных обозревателя блокчейна для расчета ежедневной стоимости активов. Каждый день исследователи должны предоставлять совпадающие значения, прежде чем Griffon сможет зафиксировать общую стоимость активов.

«Для доступа к криптоактивам и распоряжения ими требуются многочисленные ключи подписей, которые физически хранятся в отдельных безопасных местах, и передача активов не может осуществляться без подписи ключами Компании и Депозитария», — добавляет регулятор.

Фонд на биткойн взимает комиссию за управление в размере 2.5%. Griffon получает 3.5% от инвесторов, которые покидают фонд менее, через год, и 2.5% от инвесторов, которые уходят из фонда менее, чем через два года. Затем комиссия за выход из фонда снижается.

Hanfa одобрила заявку Griffon на управление активами в мае 2019 года. На своем сайте Griffon заявляет, что управляет «открытым альтернативным инвестиционным фондом с частным предложением по инвестициям в криптоактивы».

Напомним, что прошлым летом Почта Хорватии объявила о тестовом запуске услуги по обмену криптовалют на наличные деньги в городе Задар в партнерстве с компанией Electrocoin. Кроме того, в начале 2019 года столица Хорватии заявила о планах по интеграции блокчейна.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.