Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/e583acb82849fcf8612dcfb68e0d994e.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Fidelity Digital Assets сообщила о повышенном интересе институционалов к криптовалютам

Victoria Grain Fidelity Digital Assets сообщила о повышенном интересе институционалов к криптовалютам
Fidelity Digital Assets (FDAS) привлекает более 20 разработчиков для расширения криптовалютных сервисов из-за повышенного интереса институциональных инвесторов.

Технический директор Fidelity Digital Assets Питер Фарлэнд (Peter Farland) сообщил, что компания оказывает услуги хранения биткоина для хедж-фондов и других организаций с 2018 года. Однако учитывая экономическую ситуацию в этом году, среди финансовых организаций наблюдается растущий спрос на услуги по торговле криптовалютами, а также на кастодиальные услуги. 

Чтобы удовлетворить потребности клиентов, FDAS необходимы дополнительные ресурсы. В ближайшие месяцы фирма планирует привлечь более 20 технических специалистов в области криптовалют и новейших технологий для расширения деятельности в этом направлении.

Fidelity Digital Assets намерена создать новые безопасные и масштабируемые продукты, с помощью которых институционалам будет проще инвестировать в биткоин, эфир и другие криптоактивы. Инициатива направлена на повсеместное внедрение криптовалют в разные сферы деятельности. Вполне возможно, что подразделение инвестиционной фирмы Fidelity Investments сможет оказывать услуги и традиционным банковским организациям.

Увеличению интереса институциональных инвесторов к криптовалютам в том числе способствовали разъяснения, опубликованные Управлением контролера денежного обращения США (OCC) для американских банков. Согласно OCC, им разрешено хранить средства для обеспечения стейблкоинов, привязанных к одной валюте, в соотношении 1:1.

Ранее аналитики Fidelity Digital Assets заявили, что биткоин обладает базовыми характеристиками средства накопления и может стать страховкой на фоне проблем существующей финансовой системы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.