FCA призвало криптовалютные фирмы Великобритании подать заявки на регистрацию

Victoria Grain FCA призвало криптовалютные фирмы Великобритании подать заявки на регистрацию
Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) потребовало, чтобы все фирмы, работающие с криптовалютами в стране, подали заявления на регистрацию до 30 июня 2020 года.

С января этого года FCA начало следить за деятельностью британских криптовалютных компаний и проверять их на соблюдение требований по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CTF). 

Как сообщил регулятор, если фирмы, начавшие работать с цифровыми активами до 10 января 2020 года, не будут зарегистрированы в FCA к 10 января 2021 года, им придется остановить свою деятельность. 

Фирмам необходимо подать заявки на регистрацию до 30 июня, чтобы ведомство успело рассмотреть их до указанного срока. Новые проекты, планировавшие использовать криптовалюты после 10 января 2020 года, должны зарегистрироваться прежде, чем начинать свою деятельность.

Организации, соблюдающие Закон о финансовых услугах и рынках от 2000 года, Положения об электронных деньгах от 2011 года и Правила предоставления платежных услуг от 2017 года, но начавшие работать с криптовалютными активами, также обязаны направить заявку в FCA. 

Регулятор добавил, что будет тщательно проверять соблюдение требований AML/CTF, и предпримет незамедлительные действия, если фирмы не будут соответствовать установленным стандартам. Действия FCA направлены на реализацию пятой Директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег (5AMLD), вступившей в силу 10 января этого года.

Напомним, что летом прошлого года FCA доработало руководство по криптовалютным активам, уточнив, какие токены подпадают под его юрисдикцию, а также представило определение токенов-акций и биржевых токенов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.