Facebook переименовала кошелек Calibra в Novi

Facebook переименовала кошелек Calibra в Novi

Facebook переименовала кошелек Calibra в Novi

Кошелек Calibra, предназначенный для проекта Libra социальной сети Facebook, был переименован в Novi и передан под управление дочерней компании Facebook – Novi Financial.

В заявлении Novi Financial сообщается, что название Novi было придумано как слияние латинских слов «Novus» («новый») и «via» («путь»), а визуальный дизайн логотипа должен показать естественное движение цифровых валют. Как и прежний разработчик кошелька Calibra, Novi Financial заявляет о своей независимости от родительской компании.

«Хотя мы изменили название, наша миссия не изменилась. Мы хотим помочь людям со всего мира получить доступ к недорогим финансовым услугам», – подчеркивается в заявлении.

Разработчики сообщили, что кошелек Novi будет доступен как с помощью отдельного приложения, так и в рамках мессенджеров Facebook Messenger и WhatsApp. По их словам, в кошельке не будет никаких скрытых комиссий за прием, хранение, обмен и передачу монет. Кроме того, для борьбы с мошенниками планируется внедрить систему идентификации пользователей.

Как отметил сооснователь Libra Дэвид Маркус (David Marcus), ребрендинг должен дистанцировать кошелек от проекта Libra и снизить внимание регуляторов, по крайней мере, к этой части проекта. Напомним, что, как сообщалось начале марта, кошелек Calibra будет поддерживать не только собственную криптовалюту, но и цифровые государственные валюты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.