Европол закрыл принимавший платежи в криптовалютах пиратский стриминговый сервис

Европол закрыл принимавший платежи в криптовалютах пиратский стриминговый сервис
Европол закрыл стриминговый сервис с пиратскими видео, который посещали более 2 миллионов пользователей. В общей сложности платформа получила более $17 млн через банковские переводы и криптовалюты.

Как сообщает Bloomberg, в базе сервиса хранилось около 40 000 пиратских фильмов и телепрограмм из Netflix, Amazon и аналогичных сервисов. Платформа проработала более пяти лет.

Европол конфисковал криптовалюты на сумму $5.4 млн, а также заморозил еще $1.2 млн на различных банковских счетах сервиса. За незаконно полученные доходы операторы сервиса приобретали дорогостоящие автомобили, которые также были конфискованы правоохранительными органами. 

Напомним, что недавно Европол изучил работу кошелька Wasabi Wallet и пришел к выводу, что инструмент значительно затрудняет отслеживание незаконных транзакций – в большинстве случаев полиция не может их «демикшировать». 

Прошлой осенью Европол заявил, что вирусы-вымогатели остаются самым популярным видом кибератак, а год назад задержал задержал шестерых подозреваемых в краже биткоинов на сумму $27 млн.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.