Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/557a1ceeb8b2e33146ec47b227027ed7.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

eToro: «инвесторы предпочитают криптоактивы на базе консенсуса PoS»

Victoria Grain eToro: «инвесторы предпочитают криптоактивы на базе консенсуса PoS»
По данным торговой платформы eToro, инвесторы предпочитают криптовалюты, основанные на методе консенсуса доказательства доли (Proof-of-Stake).

Аналитики eToro сообщили, что в прошлом месяце ADA, NEO и TRX вошли в десятку самых покупаемых криптоактивов на платформе, которые были готовы «побороться» даже с ведущими криптовалютами: BTC, ETH и XRP. Токены ADA заняли четвертое место по популярности на eToro. 

Спрос на ADA вырос после новостей о запуске обновления Shelley проекта Cardano, которое обеспечит децентрализацию сети. Что касается криптовалюты XTZ (Tezos), в прошлом году этот актив занимал шестнадцатое место по популярности на eToro, а в июне поднялся на пятое место. NEO и XRP также вошли в десятку лидеров площадки.

Эксперты объясняют это повышенным интересом инвесторов к механизму доказательства доли, который позволяет доверенным узлам c определенным количеством криптоактива на балансе обеспечивать работу сети. По словам аналитика eToro Саймона Питерса (Simon Peters), в конце года ADA стоил $0.0332, а с конца июня курс монеты поднялся до $0.1139, что свидетельствует о приросте на 245%.

Питерс также считает, что спрос на ETH может вырасти еще больше после перехода на PoS. При этом Питерс сообщил, что в июне торговые объемы на площадке eToro снизились.Он объяснил это тем, что инвесторы хотят «придержать» свои активы, пока не стабилизируется рынок. Такая ситуация возникла после всплеска активности из-за халвинга биткоина в мае.

Напомним, что в апреле прошлого года eToro запустила регулируемую биржу криптовалют и 8 собственных стейблкоинов, а месяцем ранее приобрела датскую компанию Firmo, специализирующуюся на разработке смарт-контрактов для деривативов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.