Энтони Помплиано: «в течение 10 лет биткоин обгонит золото по капитализации»

Николай Бондарчук Энтони Помплиано: «в течение 10 лет биткоин обгонит золото по капитализации»
Криптовалютный энтузиаст и сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано заявил, что к 2030 году капитализация биткоина превысит аналогичный показатель золота.

Такое заявление Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) сделал в Twitter. При этом известный провокационными твитами поклонник инвестиций в золото Питер Шифф (Peter Schiff) не остался в стороне:

«Вам повезет, если в 2029 году рыночная капитализация биткоина будет превышать стоимость бейсболки».

Впрочем, Помплиано не стал вступать в пререкания и подчеркнул, что его прогноз консервативен и учитывает множество факторов, которые могут замедлить рост первой криптовалюты. Если учесть, что текущая капитализация биткоина составляет $227 млрд, а капитализация золота — $9 трлн, то курс первой криптовалюты должен вырасти за десятилетие в 40 раз.

«В конце 2029 года капитализация биткоина будет выше капитализации золота», — еще раз подчеркнул сооснователь Morgan Creek.

Недавно близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс (Cameron & Tyler Winklevoss) выразили уверенность в том, что биткоин гораздо надежнее золота. Они считают, что в будущем, с большой вероятностью, драгоценные металлы будут добывать в космосе. Учитывая огромные запасы золота на астероидах, это приведет к резкому снижению его ценности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.