Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/9341f8607ff89dd6968209c7873ac0a1.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Доход майнеров ETH от комиссий за транзакции в июне достиг рекордного максимума

Николай Бондарчук Доход майнеров ETH от комиссий за транзакции в июне достиг рекордного максимума
Доход майнеров Эфириума от комиссий за транзакций в июне достиг нового исторического рекорда – 17% от общей прибыли. В мае этот показатель составлял всего 10%.

Обычно майнеры криптовалют получают доход с наград за добычу блока и с комиссий за обработку транзакций. Увеличение доли дохода с комиссий, скорее всего, частично связано с работой нескольких мошеннических пирамид и схем, которые генерировали большое количество транзакций. Также на увеличение комиссий повлияло увеличение популярности проектов в сфере децентрализованного финансирования (DeFi).

Доход майнеров ETH от комиссий за транзакции в июне достиг рекордного максимума

Для сравнения, доля дохода майнеров биткоина упала в июне до 4%, хотя в мае она составляла около 10%. После уполовинивания награды майнерам первой криптовалюты размер комиссий за транзакции в сети Биткоина значительно увеличился, однако в июне ситуация стабилизировалась.

Интересно, что повышение среднего размера комиссий за транзакции в сети Эфириума привлекло внимание разработчиков. Даже было решено обратиться к сообществу с целью финансирования разработки решения этой проблемы.

Ранее сообщалось, что во II квартале этого года количество активных пользователей децентрализованных приложений (DApps) на Эфириуме удвоилось по сравнению с I кварталом. Такой рост также связан с бумом индустрии DeFi.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.