«Дочка» Overstock переведет на блокчейн кадастровые реестры в округе Вайоминга

Николай Бондарчук «Дочка» Overstock переведет на блокчейн кадастровые реестры в округе Вайоминга
Medici Land Governance (MLG), дочерняя компания Overstock Medici Ventures, заключила договор о переводе на блокчейн кадастровых записей еще одного округа в штате Вайоминг.

Согласно пресс-релизу, MLG и власти округа Карбон штата Вайоминг подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого будет разработана блокчейн-система для хранения кадастровых записей. На платформе, помимо кадастровых данных, будут храниться документы об ипотечных кредитах, гарантийные обязательства и прочие сведения о землевладельцах. Система будет фиксировать и обновлять изменения сведений о земельных ресурсах.

«Благодаря сотрудничеству с MLG округ Карбон, как и округ Титон, будет безопасно отслеживать, записывать и предоставлять доступ к кадастровым данным. Система позволит защитить записи от неправомерного изменения и обеспечить прозрачность при проведении любых сделок с недвижимостью», — сказал генеральный директор Medici Land Governance Али Эль Хуссейни (Ali El Husseini).

Вместе с блокчейном MLG использует технологии криптографии и искусственного интеллекта для предоставления кадастровых выписок, управления и администрирования учета прав собственности на землю.

Напомним, что подобную систему в конце 2018 года ввел округ Титон с населением в 23 000 человек. При этом население округа Карбон составляет 15 000 человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.