Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/06/761c86615abebf34fbde63119533817b.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Джон Волперт: «до всеобщего принятия криптовалют еще десятилетия»

Николай Бондарчук Джон Волперт: «до всеобщего принятия криптовалют еще десятилетия»
Разработчик в компании ConsenSys и основатель Baseline Protocol Джон Волперт (John Wolpert) считает, что до массового принятия криптовалют и блокчейна в обществе еще десятилетия.

Волперт подчеркнул, что подобные вещи обладают двадцатилетними циклами. Он сравнил развитие криптовалют со становлением интернета с момента его изобретения в 1969 году. Сейчас биткоин напоминает интернет в начале 90-х годов, так что до реальной популярности криптовалютам потребуется еще 15-20 лет.

«Все, кто сейчас управляет компаниями, должны уйти в отставку. Должны появиться новые люди. Мы видели подобные циклы в мобильных устройствах», – заявил разработчик.

Волперт ожидает, что через 15-20 лет, благодаря принятию криптовалют, международные частные платежи станут такими же простыми, как чаевые в кафе. Например, криптовалютой можно будет отблагодарить «швею в Гватемале» за хорошее качество шва, причем «ее босс не сможет наложить лапу на эти деньги».

В конце прошлого года Deutsche Bank сообщил, что уже к 2030 году спрос на криптовалюты сильно увеличится, что приведет к исчезновению фиатных валют. В более позднем исследовании банка отмечается, что если за 8 лет существования интернет смог привлечь 500 млн пользователей, то число приверженцев криптовалют за то же время составило лишь 50 млн.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.