Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/b3f3feb93e165e55a3be498f1b1b2474.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Джанет Йеллен: «криптовалюты могут улучшить эффективность финансовой системы»

Николай Бондарчук Джанет Йеллен: «криптовалюты могут улучшить эффективность финансовой системы»
Экономист и кандидат на пост министра финансов США Джанет Йеллен опубликовала заявление, в котором говорится, что криптовалюты и цифровые активы могут улучшить эффективность финансовой системы.

«Биткоин и другие цифровые активы и криптовалюты обеспечивают возможность совершения финансовых транзакций по всему миру. Как и другие технологические разработки, криптовалюты дают потенциальные преимущества для США и наших союзников», – отметила Джанет Йеллен (Janet Yellen).

Она подчеркнула, что криптовалюты также дают новые возможности и для других государств, «стремящихся изменить существующую финансовую систему и подорвать интересы Америки». Отдельно она выделила Национальный банк Китая, разрабатывающий цифровой юань.

«Очень важно рассмотреть преимущества, предоставляемые цифровыми активами, и потенциал по улучшению эффективности нашей финансовой системы. Мы уже знаем, что криптовалюты могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денег и поддержки преступной деятельности, что подрывает национальную безопасность США и взаимодействие финансовой системы Америки и мира. Думаю, нужно самым пристальным образом наблюдать за использованием криптовалют и предотвращать их применение для преступных целей», – подчеркнула Йеллен.

Кандидат в министры финансов США отметила, что в случае утверждения ее кандидатуры, она планирует плотно работать с Советом директоров ФРС и другими финансовыми регуляторами «над созданием эффективной нормативной базы для криптовалют и других инноваций в сфере финансовых технологий».

Ранее Джанет Йеллен говорила, что криптовалюты и цифровые активы являются особой проблемой для правоохранительных органов. Хотя по данным компании Chainalysis, в прошлом году доля криптовалютных транзакций, связанных с незаконной деятельностью, заметно снизилась – с 2.1% в 2019 году до 0.34% в 2020 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.