DeFi-протокол Compound лидирует по объему заблокированных активов

Николай Бондарчук DeFi-протокол Compound лидирует по объему заблокированных активов
После того, как DeFi-протокол Compound начал распространение токенов COMP, объем заблокированных активов на нем сильно увеличился и Compound стал лидером по этому показателю.

По данным сервиса DeFi Pulse, на текущий момент в протоколе децентрализованного финансирования Compound заблокировано активов на сумму около $600 млн. Для сравнения, у предыдущего лидера – MakerDAO – объем заблокированных активов составляет $486 млн. На третьем месте расположилась платформа для выпуска синтетических активов Synthetix с результатом $176 млн.

DeFi-протокол Compound лидирует по объему заблокированных активов

Распространение токенов COMP, предназначенных для управления протоколом Compound, началось 15 июня. Сразу после этого объем заблокированных активов в протоколе начал резко расти. На текущий момент общий объем заблокированных активов в отрасли децентрализованного финансирования составляет $1.53 млрд. На долю Compound приходится около 40% от этого объема.

DeFi-протокол Compound лидирует по объему заблокированных активов

Напомним, что о планах по запуску токена COMP для управления протоколом Compound сообщалось еще в феврале этого года. Благодаря токенам пользователи проекта могут предлагать, обсуждать и вносить изменения в Compound, причем без участия команды разработчиков. Токены также торгуются на децентрализованной бирже Uniswap. При этом, если начальная их стоимость составляла около $30, то теперь токены торгуются по $249.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.